Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Общественные слушания планируется провести 15 октября 2020 года в 18:10, в конференц-зале (1 этаж) Управления дорожного хозяйства Калининградской области, по адресу: г. Калининград, Московский пр-т,188.

Замечания и предложения можно направлять на эл.адрес: d.gulevskikh@dor39.ru

В понедельник, 14 сентября, АО «Калининградская пригородная компания» по номеру билета определила трехмиллионного пассажира, перевезенного в текущем году.

С 8 сентября текущего года цвет кузова легкового такси может быть, как желтым, так и белым. Соответствующие изменения внесены в областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения и об организации дорожного движения в Калининградской области».

Новости

В пригородных электричках проверили соблюдение масочного режима

21.05.2020
В пригородных электричках проверили соблюдение масочного режима

Как исполняются санитарные требования, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции, проверили заместитель министра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов совместно с представителями Калининградской пригородной пассажирской компании.

Практически все пассажиры были в масках. С теми, кто пренебрег этим требованием, проводилась разъяснительная работа, раздавались листовки с полезной информацией.

«Каждый пригородный поезд ежедневно проходит дезинфекцию. Между рейсами, на конечных станциях проводится обработка поручней, подлокотников. Кроме того, в каждом вагоне электропоезда «Ласточка» установлена специальная система, которая обеззараживает воздух. То есть, воздух, поступающий в вагон извне, проходит несколько этапов очистки», – рассказал первый заместитель гендиректора «Калининградской пригородной пассажирской компании» Андрей Жолтов.

Начиная с апреля сотрудники министерства развития инфраструктуры Калининградской области проверяют, как проводится дезинфекция общественного железнодорожного и автомобильного транспорта.

«Отмечу, что обработка проводится в полном объеме. В организациях имеется запас дезинфицирующих средств. Аналогичные рейды проводятся также на объектах электрогенерации и дорожного строительства. Эту работу будем продолжать», – отметил заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Ржанов.

  •  
  •  
  •  
  •