Новости
Версия для слабовидящих

новости

Законом предусмотрено увеличение интервалов прохождения технического осмотра

 

Объявлен отбор заявок из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на достижение целей государственной программы Калининградской области «Развитие транспортной системы»

Проводится отбор заявок на предоставление иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Калининградской области на строительство, реконструкцию автодорожных мостов и подходов к ним.

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, ОАО «РЖД» согласовало график движения поездов, начиная с 1 июля 2020 года

В расписание движения пригородных поездов на Калининградской железной дороге в связи с объявленным нерабочим днем 24 июня 2020 г. внесены изменения.

Новости

На дорогах Калининградской области по нацпроекту установят три метеостанции

25.05.2020
На дорогах Калининградской области по нацпроекту установят три метеостанции

Метеостанции появятся на дорогах «Гусев – Ольховатка – граница Республики Польша», «Калининград – Мамоново» и «Советск – Гусев».

«Мы их будем устанавливать по контрактам жизненного цикла. Это означает, что монтаж и дальнейшее обслуживание на протяжении нескольких лет в руках у одного подрядчика. В прошлом году по этому принципу были установлены две метеостанции на дорогах «Большаково-Черняховск» и «Переславское-Круглово». К концу этого года метеостанций будет уже тринадцать. Для полного покрытия региона их необходимо тридцать шесть. Мы планомерно идем к этой цели», – подчеркнула министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

До конца мая текущего года планируется провести конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая построит метеостанции и будет проводить работы по их содержанию до конца 2023 года. Общая сумма, выделенная на строительство и содержание новых метеостанций, составляет более 25 млн рублей.

Напомним, метеостанции при помощи датчиков, вмонтированных в асфальтобетонное покрытие, измеряют порядка тридцати параметров: температуру внутри и на поверхности дороги, толщину слоя воды или снега, фиксируется степень и момент обледенения покрытия и так далее. Это позволит дорожникам получать краткосрочный метеопрогноз, благодаря которому можно оперативно провести предварительную обработку того или иного участка дороги.

  •  
  •  
  •  
  •