Новости
Версия для слабовидящих

новости

Законом предусмотрено увеличение интервалов прохождения технического осмотра

 

Объявлен отбор заявок из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на достижение целей государственной программы Калининградской области «Развитие транспортной системы»

Проводится отбор заявок на предоставление иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Калининградской области на строительство, реконструкцию автодорожных мостов и подходов к ним.

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, ОАО «РЖД» согласовало график движения поездов, начиная с 1 июля 2020 года

В расписание движения пригородных поездов на Калининградской железной дороге в связи с объявленным нерабочим днем 24 июня 2020 г. внесены изменения.

Новости

В Светлом капитально ремонтируют улицу Калининградскую

28.05.2020
В Светлом капитально ремонтируют улицу Калининградскую

На улице Калининградской уже выполнены работы по переустройству наружных инженерных сетей, сооружений водоснабжения, теплоснабжения, газа, связи, обустроена дождевая канализация. Сегодня дорожники приступили к укладке нижнего слоя асфальтобетона, после чего движение транспорта направят по отремонтированному участку, и начнутся работы на второй стороне. Срок завершения работ согласно контракту – не позднее 31 июля 2020 года.

«Хочу отметить, что мы наращиваем участие муниципалитетов в нацпроекте. Если в прошлом году ремонтировали улицы в трех городских округах, то в текущем их уже шесть. Делаем мы это целенаправленно, так как ремонтировать улицы необходимо не только в областном центре, но и в других муниципальных образованиях», – рассказал директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

По словам руководителя ведомства, также ремонт в рамках нацпроекта ведется и на областных дорогах: «Советск – Гусев», «Калининград – Полесск», «Калининград – Зеленоградск», «Борское-Гвардейск-Истровка», «Калининград – Крылово – через Правдинск» – п. Железнодорожный. Протяженность дорожного ремонта в текущем году – более 100 километров. Общий объем финансирования из бюджетов всех ступеней – 2,4 млрд рублей.

Справка:

В 2017-18 гг. Калининградская область участвовала в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». За это время отремонтировано 36 дорожных объектов. В 2019-20 гг. регион вошел в нацпроекат «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За два года в планы ремонта включено 39 дорожных объектов общей протяженностью около 120 км. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2024 года.


  •  
  •  
  •  
  •