Новости
Версия для слабовидящих

новости

Уважаемые работники автомобильного и городского пассажирского транспорта! Позвольте вас поздравить с профессиональным праздником.

В рамках общественных слушаний до всех участников видеоконференции доведены итоги работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

С 20 октября изменяется схема движения на областном маршруте № 104 «пос. Ярославское – г. Калининград».

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В связи с выполнением работ по капитальному ремонту водопропускной трубы с 23 октября до 10 декабря 2020 года на участке автодороги «Калининград – Светлое – Корнево – Разъезд км 4+850» планируется временное прекращение движения транспортных средств.

Новости

В Светлом капитально ремонтируют улицу Калининградскую

28.05.2020
В Светлом капитально ремонтируют улицу Калининградскую

На улице Калининградской уже выполнены работы по переустройству наружных инженерных сетей, сооружений водоснабжения, теплоснабжения, газа, связи, обустроена дождевая канализация. Сегодня дорожники приступили к укладке нижнего слоя асфальтобетона, после чего движение транспорта направят по отремонтированному участку, и начнутся работы на второй стороне. Срок завершения работ согласно контракту – не позднее 31 июля 2020 года.

«Хочу отметить, что мы наращиваем участие муниципалитетов в нацпроекте. Если в прошлом году ремонтировали улицы в трех городских округах, то в текущем их уже шесть. Делаем мы это целенаправленно, так как ремонтировать улицы необходимо не только в областном центре, но и в других муниципальных образованиях», – рассказал директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

По словам руководителя ведомства, также ремонт в рамках нацпроекта ведется и на областных дорогах: «Советск – Гусев», «Калининград – Полесск», «Калининград – Зеленоградск», «Борское-Гвардейск-Истровка», «Калининград – Крылово – через Правдинск» – п. Железнодорожный. Протяженность дорожного ремонта в текущем году – более 100 километров. Общий объем финансирования из бюджетов всех ступеней – 2,4 млрд рублей.

Справка:

В 2017-18 гг. Калининградская область участвовала в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». За это время отремонтировано 36 дорожных объектов. В 2019-20 гг. регион вошел в нацпроекат «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За два года в планы ремонта включено 39 дорожных объектов общей протяженностью около 120 км. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2024 года.


  •  
  •  
  •  
  •