Новости
Версия для слабовидящих

новости

Калининградская железная дорога играет важнейшую стратегическую роль, обеспечивая межрегиональное, международное, культурное и экономического сотрудничество, как между странами-соседями, так и с основной частью России.

Во вторник, 28 июля, на заседании регионального правительства министр развития инфраструктуры Елена Дятлова рассказала о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Решение было принято на оперативном штабе по контролю распространения новой коронавирусной инфекции накануне.

В связи с началом производства работ по ремонту мостов в Славском городском округе планируется временное прекращение движения транспортных средств на автомобильной дороге «Октябрьское – Лозняки».

В связи с проведением соревнований по триатлону IRONSTAR KALININGRAD 2020 1 августа с 6.00 до 15.00 планируется временное ограничение движения транспорта, по ходу движения колонны велосипедистов, на следующих участках автодорог:

Новости

Подрядчики исправляют недочеты дорожного ремонта

15.07.2020

В среду, 15 июля, представители областного Управления дорожного хозяйства области оценили качество работ по гарантийным обязательствам.

На участке дороги «Холмогоровка – Коврово» подрядчики уплотнили обочину, на улице Безымянной в Гурьевске продлили небольшой участок тротуара, на дорогах «Мамоново-Калининград» и «Добровольск – граница Республики Польша» подправили обочины. Кроме того, на участке трассы «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» отремонтирован небольшой участок тротуара.

«Ежегодно после зимы совместно с представителями общественных организаций и самостоятельно мы проверяем качество дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. В этом году на 14 дорожных объектах выявлены недочеты. В основном это незначительные недостатки – где-то нужно подправить обочины, обновить разметку и так далее. Проведена работа над ошибками. Все зафиксированные нами и общественниками недочеты подрядчиками устранены за счет собственных средств», – рассказал директор Управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов, отметив, что контроль качества выполнения работ будет продолжен.

Напомним: за три года в рамках приоритетного и национального дорожных проектов в Калининградской области отремонтировано 38 улиц в муниципалитетах и 17 областных дорог, общей протяженностью более 350 км. В планах на этот год – ремонт 20 дорожных областных и муниципальных дорожных объектов, общей протяженностью 111,4 километра. Финансирование из бюджетов всех уровней составило 2,4 миллиарда рублей.

  •  
  •  
  •  
  •