Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Общественные слушания планируется провести 15 октября 2020 года в 18:10, в конференц-зале (1 этаж) Управления дорожного хозяйства Калининградской области, по адресу: г. Калининград, Московский пр-т,188.

Замечания и предложения можно направлять на эл.адрес: d.gulevskikh@dor39.ru

В понедельник, 14 сентября, АО «Калининградская пригородная компания» по номеру билета определила трехмиллионного пассажира, перевезенного в текущем году.

С 8 сентября текущего года цвет кузова легкового такси может быть, как желтым, так и белым. Соответствующие изменения внесены в областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения и об организации дорожного движения в Калининградской области».

Новости

Возобновляется льготный проезд школьников и студентов в пригородных поездах

24.08.2020

С 1 сентября школьники и студенты очной формы обучения могут приобретать билеты со скидкой в 50% на проезд в пригородных поездах с началом нового учебного года.

Для оформления льготных проездных документов школьникам необходимо предъявить справку, заверенную печатью учебного заведения, а студентам — студенческий билет учащегося очной формы обучения с отметкой о продлении на 2020/2021 учебный год. При этом с учетом необходимости переоформления документов в учебных учреждениях до 15 сентября льготные билеты возможно будет приобретать на основании выданных ранее справок.

Предоставление льготы осуществляется согласно Закону Калининградской области № 242 от 24.12.2018 "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования".

Ежегодно из областного бюджета АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» выделяются средства для компенсации выпадающих доходов в связи с установлением тарифов на перевозки населения ниже экономически обоснованного уровня. В 2020 году данная сумма определена на уровне 412 млн рублей, помимо этого, выделяются 10 млн рублей на перевозку студентов и школьников по льготному тарифу.

  •  
  •  
  •  
  •