Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Общественные слушания планируется провести 15 октября 2020 года в 18:10, в конференц-зале (1 этаж) Управления дорожного хозяйства Калининградской области, по адресу: г. Калининград, Московский пр-т,188.

Замечания и предложения можно направлять на эл.адрес: d.gulevskikh@dor39.ru

В понедельник, 14 сентября, АО «Калининградская пригородная компания» по номеру билета определила трехмиллионного пассажира, перевезенного в текущем году.

С 8 сентября текущего года цвет кузова легкового такси может быть, как желтым, так и белым. Соответствующие изменения внесены в областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения и об организации дорожного движения в Калининградской области».

Новости

В Советском городском округе развивается дорожно-транспортная инфраструктура

28.08.2020

  Ход ее развития обсуждался 28 августа во время рабочего выезда губернатора Антона Алиханова в Советск.

  Одна из основных задач – открытие международного автомобильного пункта пропуска «Дубки». В 2016 году сдан в эксплуатацию обход Советска, протяженностью 12 километров. В прошлом году на этом обходе оборудованы распределительные полосы для автотранспорта, ведущие к пункту пропуска.

  «Мы свою часть выполнили – дорога построена, сделали расширение полос. Сейчас «Росгранстрой» находится на завершающем этапе, идут пуско-наладочные работы, оформляются соответствующие документы на ввод объекта в эксплуатацию. Ожидаемое открытие МАПП «Дубки» – октябрь-ноябрь текущего года», – рассказала министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.

  Глава региона дал поручение оказать помощь федеральным структурам. «Этот пункт пропуска нам крайне важен, особенно в преддверии новогодних праздников, когда традиционно наращивается грузовой и пассажирский поток на границе. Я прошу вас помочь «Росгранстрою», чтобы в октябре-ноябре транспорт уже шел через новый пункт пропуска», – подчеркнул Антон Алиханов.

  В ходе выезда обсуждались также и другие вопросы развития дорожной инфраструктуры. В частности, в 2018 году на капитальный ремонт ул. Каштановой в Советске было выделено из областного бюджета 47 миллионов рублей. На эти средства отремонтированы тротуары, проведено освещение и появилась ливневая канализация.

  «В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируется дорога «Советск-Гусев». Один контракт предусматривает ремонт почти семи километров. По большому счету половина их них это улично-дорожная сеть города Советска. Работы будут закончены в конце октября этого года. Сейчас выполнение 57 процентов, уже уложены нижние слои асфальта. Второй контракт на ремонт 45 километров на этой дороге разбит на два года. Работы ведутся активно. В следующем году, в сентябре сдадим этот объект полностью», – сообщила Елена Дятлова.

  Кроме того, в текущем году из областного бюджета выделено более 20 миллионов рублей на приведение в порядок семи дорожных объектов, таких как улицы Героев, Сельская, дворовые проезды и пешеходные переходы.

  Как отметил Антон Алиханов, в Советске в рамках комплексного подхода планируется ремонтировать дворы и улицы, делать дороги, ливневую канализацию, там, где нужно перекладывать коммуникации. Чтобы завершить эту работу понадобится 2-3 года.

  •  
  •  
  •  
  •