Новости
Версия для слабовидящих

новости

Уважаемые работники автомобильного и городского пассажирского транспорта! Позвольте вас поздравить с профессиональным праздником.

В рамках общественных слушаний до всех участников видеоконференции доведены итоги работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

С 20 октября изменяется схема движения на областном маршруте № 104 «пос. Ярославское – г. Калининград».

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В связи с выполнением работ по капитальному ремонту водопропускной трубы с 23 октября до 10 декабря 2020 года на участке автодороги «Калининград – Светлое – Корнево – Разъезд км 4+850» планируется временное прекращение движения транспортных средств.

Новости

Подрядные организации должны быть готовы обеспечивать круглосуточную работу по зимнему содержанию дорог

08.11.2013
Подрядные организации должны быть готовы обеспечивать круглосуточную работу по зимнему содержанию дорог
При рассмотрении на оперативном совещании правительства области 8 ноября вопроса о подготовке автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период и.о. министра развития инфраструктуры области Елена Дятлова рекомендовала главам муниципальных образований в контрактах обязательно предусматривать такое требование к подрядчикам, как обеспечение при необходимости круглосуточной уборки снега, наличие подменных механизаторов и водителей.

На сегодняшний момент высокую готовность к содержанию автомобильных дорог в зимний период Елена Дятлова отметила только у четырех муниципалитетов: города Калининграда, Неманского района, Пионерского и Советского городских округов, которые уже обеспечили наличие необходимых запасов противогололёдных материалов, техники, заключили контракты на зимнее содержание улично-дорожной сети. В остальных муниципальных образованиях эта работа продолжается, ход ее губернатор поручил держать под контролем.

Необходимые материалы и техника для зимнего содержания более 200 километров федеральной дорожной сети уже сегодня имеются в полном объёме. Не вызывает опасений, по словам Елены Дятловой, и ход работ по подготовке к эксплуатации в зимний период почти 4,5 тыс. километров региональных дорог, контракты на обслуживание которых заключены с 10 предприятиями до 2015 года.
  •  
  •  
  •  
  •