Новости
Версия для слабовидящих

новости

Уважаемые работники автомобильного и городского пассажирского транспорта! Позвольте вас поздравить с профессиональным праздником.

В рамках общественных слушаний до всех участников видеоконференции доведены итоги работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

С 20 октября изменяется схема движения на областном маршруте № 104 «пос. Ярославское – г. Калининград».

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В связи с выполнением работ по капитальному ремонту водопропускной трубы с 23 октября до 10 декабря 2020 года на участке автодороги «Калининград – Светлое – Корнево – Разъезд км 4+850» планируется временное прекращение движения транспортных средств.

Новости

Утверждена госпрограмма региона «Развитие транспортной системы»

19.12.2013
Утверждена госпрограмма региона «Развитие транспортной системы»

Во вторник, 17 декабря, на заседании регионального Правительства утверждена Государственная программа Калининградской области «Развитие транспортной системы». 

И.о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова отметила, что актуальность данной программы обусловлена прогнозируемыми темпами социально-экономического развития региона и, как следствие, ростом спроса на грузовые и пассажирские перевозки.

«Цель государственной программы – развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение движения грузов, снижение транспортных издержек в экономике, реализацию транзитного потенциала Калининградской области в международной транспортной сети, повышение доступности услуг транспортного комплекса для населения», - сказала Елена Дятлова.

Реализация программы рассчитана на 2014 - 2020 годах. За это период планируется, в частности, снижение транспортной составляющей в цене товаров и услуг, активизация экономической деятельности, содействие в освоении новых территорий и ресурсов, расширение рынков сбыта продукции, создание новых рабочих мест, сокращение негативного влияния транспортно-дорожного комплекса на окружающую среду.

Общий объем финансирования государственной программы за счет средств областного бюджета составит более 22 млрд рублей. 

  •  
  •  
  •  
  •