Новости
Версия для слабовидящих

новости

Ключевой темой форума в этом году станет реализация проектов государственно-частного партнерства и привлечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры регионов.

В рамках рабочего выезда в Озерский городской округ 16 июля губернатор Антон Алиханов проконтролировал ход ремонта автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

В связи с проведением ремонта двух мостов на автодороге «Калининград-Голубево-Полевое» с 22 июля по 30 сентября 2019 временно изменяется маршрут движения рейсовых автобусов.

Изменяется маршрут движения автобусов, курсирующих в Полесском и Гурьевском районах.

По просьбам жителей региона продлевается маршрут рельсобуса до ст. Шиповка.

Новости

ГосДума РФ приняла поправки в закон «О недрах», предусматривающие выплаты государственного денежного вознаграждения за открытие месторождения

01.07.2014
ГосДума РФ приняла поправки в закон «О недрах», предусматривающие выплаты государственного денежного вознаграждения за открытие месторождения

Теперь получить вознаграждение можно при условии участия физического лица на всех этапах и стадиях геологоразведочных работ.

МинприродыРФ сообщает о том, что Государственная Дума РФ приняла поправки в ст.34  закона «О недрах».

Теперь получить вознаграждение можно при условии участия физического лица на всех этапах и стадиях геологоразведочных работ и только в том случае, если геологоразведочные работы на данном участке недр проводились за счет средств федерального бюджета или республиканского бюджета РСФСР, составлявшего части государственного бюджета СССР.

Как отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, принятие этих поправок позволит выплатить достойное вознаграждение первооткрывателям месторождений: «Поскольку речь идет о государственном вознаграждении, то оно будет выплачиваться только тогда, когда бюджет напрямую участвовал в открытии месторождения, независимо от того, было это во время СССР или сейчас. Это поощрение тем лицам, которые обеспечили непосредственную связь между затраченными государственными средствами и полученным результатом, то есть распорядились государственными деньгами наиболее эффективным образом».

Законопроект предусматривает вступление в силу новой редакции федерального закона с 1 января 2015 года.

  •  
  •  
  •  
  •