Новости
Версия для слабовидящих

новости

Ключевой темой форума в этом году станет реализация проектов государственно-частного партнерства и привлечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры регионов.

В рамках рабочего выезда в Озерский городской округ 16 июля губернатор Антон Алиханов проконтролировал ход ремонта автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

В связи с проведением ремонта двух мостов на автодороге «Калининград-Голубево-Полевое» с 22 июля по 30 сентября 2019 временно изменяется маршрут движения рейсовых автобусов.

Изменяется маршрут движения автобусов, курсирующих в Полесском и Гурьевском районах.

По просьбам жителей региона продлевается маршрут рельсобуса до ст. Шиповка.

Новости

С 1 июля вступили в силу новые правила обеспечения перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов

01.07.2014
С 1 июля вступили в силу новые правила обеспечения перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Перевозка крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов отныне возможна только в случаях, когда груз не может быть разделен на части без риска его повреждения.

Как сообщает Министерство транспорта РФ (подчеркнутое гиперссылка - http://rosavtodor.ru/activity/operation-of-federal-highways/highways/13464.html), с 1 июля 2014 года вступил в силу приказ №7 от 15.01.2014 года  «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации».

В частности, пунктом 51 Правил определено, что «перевозка крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов возможна в случаях, когда груз не может быть разделен на части без риска его повреждения». Таким образом, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, которые подлежат делению с условием сохранения их качеств, к перевозке не допускаются и, соответственно, специальные разрешения на такие перевозки выдаваться не будут.

  •  
  •  
  •  
  •