Новости
Версия для слабовидящих

новости

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на софинансирование расходных обязательства муниципальных образований Калининградской области при выполнении муниципальным образованием полномочий по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в населенных пунктах калининградской области на 2020 год.

В канун празднования Дня Воздушного Флота России, за многолетнюю добросовестную работу, надежность и ответственность, верность профессиональному долгу, Благодарственными письмами Министерства развития инфраструктуры Калининградской области награждены следующие сотрудники аэропорта «Храброво»:

В связи с проведением спортивных соревнований по триатлону, 17 августа 2019 года с 6.00 до 15.00 ограничивается движение транспорта по Приморскому кольцу.

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности
в 2020-2022 годах.

Уважаемые коллеги!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем воздушного флота России!

Новости

Заканчивается ремонт дороги на трассе Зеленоградск-Приморск

04.07.2014
Заканчивается ремонт дороги на трассе Зеленоградск-Приморск

Менее 2 месяцев потребовалось дорожникам, чтобы привести в порядок резервную дорогу на Балтийск.

Заканчивается ремонт дороги на трассе Зеленоградск-Приморск. Как рассказал начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта автомобильных дорог министерства развития инфраструктуры Анатолий Колесник, несколько лет назад на дороге Калининград – Балтийск ремонтировали мост. Весть поток грузового автотранспорта был направлен в объезд по резервной дороге Зеленоградск-Приморск, в результате трасса пришла в негодность.

«Это очень важная резервная дорога между Балтийском и остальной частью Калининградской области, потому что, если какие-то проблемы на Балтийской дороге, то объезд направляется именно по трассе Зеленоградск-Приморск», - отметил Анатолий Колесник.

Два  года назад самый разбитый участок дороги  от Зеленоградска до Приморска восстановили, а в этом году продолжили ремонтировать до перекрестка с дорогой Калининград-Балтийск. До этого момента на участке проводился в основном ямочный ремонт.

По словам представителя фирмы-подрядчика «ЗАО Калининградский Райавтодор» Андрея Сапленкова, при выполнении работ дорожники столкнулись с небольшими трудностями.

«Была сложность из-за коллектора поселка Приморск. Колодцы находятся в полуразрушенном состоянии. Совместно с муниципалитетом мы нашли выход из положения. В конечном результате повысили колодцы до уровня дороги, где-то на 3, а где-то и на 15 сантиметров», - рассказывает Андрей Сапленков.

Была и еще одна сложность – трассу для ремонта невозможно было перекрыть полностью, поэтому ремонтировали сначала одну сторону, затем другую. На это время было организовано реверсное движение автотранспорта.

По условиям контракта дорогу выровняли, уложив сначала выравнивающий слой асфальтобетона, а затем пятисантиметровый слой дорожного покрытия. Завершить ремонт дороги планируется к 15 июля.

  •  
  •  
  •  
  •