Новости
Версия для слабовидящих

новости

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на софинансирование расходных обязательства муниципальных образований Калининградской области при выполнении муниципальным образованием полномочий по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в населенных пунктах калининградской области на 2020 год.

В канун празднования Дня Воздушного Флота России, за многолетнюю добросовестную работу, надежность и ответственность, верность профессиональному долгу, Благодарственными письмами Министерства развития инфраструктуры Калининградской области награждены следующие сотрудники аэропорта «Храброво»:

В связи с проведением спортивных соревнований по триатлону, 17 августа 2019 года с 6.00 до 15.00 ограничивается движение транспорта по Приморскому кольцу.

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности
в 2020-2022 годах.

Уважаемые коллеги!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем воздушного флота России!

Новости

В Калининграде открылась первая велодорожка

04.07.2014
В Калининграде открылась первая велодорожка

Велодорожка, протяженностью 12 километров охватывает большую часть микрорайона Сельма.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал старт движению по новой велосипедной дорожке, протяженностью 12 км, которая охватывает большую часть микрорайона Сельма.

На открытии губернатор выстрелил из стартового пистолета, и велосипедисты отправились опробовать новую трассу. «Я считаю, что это значимое событие для жителей Калининграда. Любой современный европейский город должен обладать велодорожками. Я надеюсь, что  в будущем калининградцы пересядут из автомобилей на велосипеды», - отметил губернатор.

По словам главы региона, в перспективе дорожки появятся и в курортных городах. При реконструировании дорог к ЧМ-2018, там, где это возможно, появятся  выделенные полосы движения для велосипедистов. «Это не близкая перспектива, но к 2017 году  разветвленная сеть дорог будет не только в Калининграде. Каждый год будут появляться 2-3 велодорожки», - добавил Цуканов.

Развивая тему велодорожек, и.о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова рассказала, что в перспективе строительство дорожки от Куршской до Балтийской косы.

«Трасса пройдет через Зеленоградск, Пионерский курорт, Светлогорск  и до Балтийска. Проектировщики совместно  с региональным управлением дорожного хозяйства будут выбирать трассу, так же необходимо решать земельные вопросы. Первый этап строительства велодорожки - 50 км до Светлогорска», - сообщила Елена Дятлова.

На приведение в порядок улично-дорожной сети микрорайона Сельма потрачено около 2 млрд. рублей. Выполнены работы по перекладке и переносу многочисленных коммуникаций, по устройству тротуаров, совмещённых с велосипедными дорожками, уложено 144 тыс. м2 асфальтобетонного покрытия. Смонтировано наружное освещение, для устройства которого потребовалась проложить 33 км кабеля и установить 5 трансформаторных подстанций, 3 светофора, барьерное и пешеходное ограждение, знаки и нанесена дорожная разметка. Для удобства горожан установлены 18 автопавильонов на автобусных остановках.

На ул. Гайдара, на участке от Советского проспекта до ул. Челнокова, для транспортно-пешеходного сообщения расположенных рядом улиц, построен мост через железнодорожные пути протяжённостью 60 метров.
  •  
  •  
  •  
  •