Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о ремонте дороги на трассе Калининград-Зеленоградск

04.07.2014
СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о ремонте дороги на трассе Калининград-Зеленоградск

На трассе Калининград-Зеленоградск через Холмогоровку плотность движения летом возрастает в разы. Как впрочем, и на всех других ведущих к морю. Скорости и в прошлом сезоне были невысокими, но в этом машины практически «ползут» и это вполне объяснимо, так как на дороге в 30 километров установлено четыре  дополнительных знаков «40». Эти ограничения связаны со строительством 8 парковочных карманов для автобусов. Их обустраивают в поселках Петрово, Романово, Сальское и Коврово. 

Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта автомобильных дорог министерства развития инфраструктуры Калининградской области: «По всем остановкам у нас всё  более-менее гладко проходит, кроме Коврово, где возникли трудности с разрешением на земляные работы, и есть сложности со смежным участком, на котором предполагается жилищное строительство».

Место, которое к середине августа должно стать удобным заездным карманом, сейчас и впрямь напоминает котлован, но местных жителей это не смущает. Потенциальные пассажиры утверждают, что ради безопасной остановки можно и потерпеть.

Местная жительница: «Целый километр надо идти, а тут вышел, сел и поехал, это очень удобно, не только для меня, для всех».

Карманы можно было бы делать один за одним, ограничивая поочередно скорость движения по разным сторонам дороги, но, сроки подрядчику отвели сжатые – до 13 августа. В связи с этим было принято решение сделать всё разом, это, конечно, несколько затрудняет движение транспорта. Правда, временные знаки автолюбителей останавливают не всегда. Некоторые просто игнорируют запреты.

На дорожные работы на трассе «Калининград-Зеленоградск через Холмогоровку из областного бюджета выделено 8 миллионов 600 тысяч рублей. В эту сумму, кроме самих парковочных карманов, входит монтаж остановочных павильонов и обустройство тротуаров рядом с ними.

  •  
  •  
  •  
  •