Новости
Версия для слабовидящих

новости

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на софинансирование расходных обязательства муниципальных образований Калининградской области при выполнении муниципальным образованием полномочий по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в населенных пунктах калининградской области на 2020 год.

В канун празднования Дня Воздушного Флота России, за многолетнюю добросовестную работу, надежность и ответственность, верность профессиональному долгу, Благодарственными письмами Министерства развития инфраструктуры Калининградской области награждены следующие сотрудники аэропорта «Храброво»:

В связи с проведением спортивных соревнований по триатлону, 17 августа 2019 года с 6.00 до 15.00 ограничивается движение транспорта по Приморскому кольцу.

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности
в 2020-2022 годах.

Уважаемые коллеги!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем воздушного флота России!

Новости

К концу июля планируется закончить ремонт дороги, ведущей к площадке строительства атомной станции

08.07.2014
К концу июля планируется закончить ремонт дороги, ведущей к площадке строительства атомной станции

 

К концу месяца будет отремонтировано 10,5 км дороги Щукино-Жилино-Лунино-Весново. На реализацию этого проекта из областного бюджета выделено более 78 миллионов рублей.

 

«Здесь была большая нагрузка при строительстве БАЭС, дорога в довольно неприглядном состоянии и тянуть дальше с ремонтом было уже нельзя, поэтому запланировали и проводим ремонт», - отметил Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта автомобильных дорог регионального управления дорожного хозяйства.

 

Как рассказал представитель компании-подрядчика Андроник Асабеков, дорога не выдержала интенсивного движения тяжелых грузовиков, курсировавших на площадку, где планировалось построить атомную электростанцию. «Чтобы дорогу привести в порядок сначала  фрезеруют часть асфальта, то есть ему придается нормальный уклон, затем укладывается выравнивающий и потом верхний асфальтобетонный слой, чтобы «сгладить» дорогу», - поясняет Асабеков.

 

На всех этапах укладки слоёв проводится лабораторная проверка качества выполненной работы. С дорожного покрытия берутся пробы, так называемые керны. «Пока из лаборатории мы не получим заключение по качеству уложенного слоя, укладывать следующий подрядчик не имеет права. Если асфальт недоуплотнен, то он имеет высокое водонасыщение и не служит так долго, как это требуется», - добавляет Анатолий Колесник.

 

На данном этапе выполнено около половины строймонтажа. Ориентировочно объект будет сдан к концу июля. Гарантия на выполненные работы 5 лет.

  •  
  •  
  •  
  •