Новости
Версия для слабовидящих

новости

До 29 июня 2019 года необходимо получить или переоформить лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, начался ремонт участка автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

Во время велопробега «КГТУ – Планета спорт» будут оперативно перекрываться областные дороги

7 мая 2019 года в связи с увеличением пассажиропотока в направлении городских кладбищ в п. Цветково и п. Сазоновка вводятся дополнительные рейсы автобусов

В День Победы для проведения праздничных шествий временно закрывается проезд на некоторых областных дорогах

Новости

К концу июля планируется закончить ремонт дороги, ведущей к площадке строительства атомной станции

08.07.2014
К концу июля планируется закончить ремонт дороги, ведущей к площадке строительства атомной станции

 

К концу месяца будет отремонтировано 10,5 км дороги Щукино-Жилино-Лунино-Весново. На реализацию этого проекта из областного бюджета выделено более 78 миллионов рублей.

 

«Здесь была большая нагрузка при строительстве БАЭС, дорога в довольно неприглядном состоянии и тянуть дальше с ремонтом было уже нельзя, поэтому запланировали и проводим ремонт», - отметил Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта автомобильных дорог регионального управления дорожного хозяйства.

 

Как рассказал представитель компании-подрядчика Андроник Асабеков, дорога не выдержала интенсивного движения тяжелых грузовиков, курсировавших на площадку, где планировалось построить атомную электростанцию. «Чтобы дорогу привести в порядок сначала  фрезеруют часть асфальта, то есть ему придается нормальный уклон, затем укладывается выравнивающий и потом верхний асфальтобетонный слой, чтобы «сгладить» дорогу», - поясняет Асабеков.

 

На всех этапах укладки слоёв проводится лабораторная проверка качества выполненной работы. С дорожного покрытия берутся пробы, так называемые керны. «Пока из лаборатории мы не получим заключение по качеству уложенного слоя, укладывать следующий подрядчик не имеет права. Если асфальт недоуплотнен, то он имеет высокое водонасыщение и не служит так долго, как это требуется», - добавляет Анатолий Колесник.

 

На данном этапе выполнено около половины строймонтажа. Ориентировочно объект будет сдан к концу июля. Гарантия на выполненные работы 5 лет.

  •  
  •  
  •  
  •