Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК «Калининград» «На 10 дней раньше срока отремонтировали дорогу Зеленоградск-Приморск»

10.07.2014
СМИ о нас: репортаж  ГТРК «Калининград» «На 10 дней раньше срока отремонтировали дорогу Зеленоградск-Приморск»


Под занавес работ дорожники укрепляют обочины. По проекту их ширина должна составлять ровно 1 метр. Рабочие сами проверяют линейкой и уровнем, все ли выполнено качественно. Но главную оценку дают водители.


АНДРЕЙ ГРИБОЕДОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Здесь были ямы, ездили 30-40 км в час. Больше - не проехать. Сейчас, я думаю, будет нормальная дорога».


АЛЕКСЕЙ ЗВЕРЕВ, ЖИТЕЛЬ БАЛТИЙСКА: «Ну, я смотрю, в два слоя катают. Неплохо. Гораздо лучше , чем было. Если вот так вот, как сейчас катают, в основе, то думаю, лет на 5 его хватит. Потому что фуры перегруженные ездили, они ломают асфальт».



Фуры здесь ездили временно. Власти региона вынуждены были разрешить грузовое движение, когда ремонтировался мост на дороге Калининград-Балтийск. Теперь все разбитые трассы приводят в порядок. Это завершающий участок, причем регионального значения.



АНАТОЛИЙ КОЛЕСНИК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ, СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МИНИСТЕРСТВА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ: «Это резервная дорога между Балтийском и остальной частью Калининградской областью. Если какие-то проблемы возникают на балтийской дороге, то объезд - сразу же вводим на эту дорогу. Значение ее очень высоко».



Почти 3 километра дороги капитально отремонтировали за месяц с небольшим. Сняли старое покрытие, где необходимо, выполняли ямочный ремонт и все покрыли свежим асфальтом.



ЭРИКА КРАВЧЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Самое сложное, в ремонте этого участка дороги –было его выровнять, признаются дорожники. Особенно просели обочины. Здесь, например, асфальт пришлось поднять аж на 30 сантиметров».

  •  
  •  
  •  
  •