Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: НТРК «Каскад» репортаж о ремонте моста в Знаменске

15.07.2014
СМИ о нас: НТРК «Каскад» репортаж о ремонте моста в Знаменске


Мост на въезде в Знаменск – старинная достопримечательность. Он давно требовал ремонта, состояние оставляло желать лучшего: прогнившие тротуарные балки, износившееся полотно, подточенные ржавчиной опоры.


Алексей Родин, глава Знаменского сельского поселения: «Этот мост является не только важным элементом транспортной инфраструктуры для нашего поселения, но и узнаваемым символом города, потому что он 1880 года постройки ориентировочно. Все приезжающие к нам немцы его узнают и на всех логотипах он так же размещается».


Ремонт стал возможен областной программе. За вхождение в нее бились давно, с 2011 года. Первый подрядчик, к сожалению, оказался недобросовестным. Торги выиграл, работу начал, но не закончил. После долгих судов ему на смену пришел нынешний, и дело сдвинулось с мертвой точки.


Андрей Силаев, технический директор подрядной организации: «Довольно сложный объект. Его сложность заключается в том, что надо будет приподнять мостовое полотно и заменить несущие элементы. Так же идет восстановление поврежденных металлических балок».


Уже ведутся работы по замене тротуаров и более 200 метров дорожного полотна. Тут будет применен новейший для региона материал – литой асфальтобетон. Он позволит значительно снизить нагрузку на конструкцию.


Финансирование ремонта осуществляется полностью из областного бюджета. Сумма контракта 36 миллионов рублей. Срок окончания работ 30-е октября, но подрядчик обещает открыть движение уже к 1 сентября.

  •  
  •  
  •  
  •