Новости
Версия для слабовидящих

новости

До 29 июня 2019 года необходимо получить или переоформить лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, начался ремонт участка автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

Во время велопробега «КГТУ – Планета спорт» будут оперативно перекрываться областные дороги

7 мая 2019 года в связи с увеличением пассажиропотока в направлении городских кладбищ в п. Цветково и п. Сазоновка вводятся дополнительные рейсы автобусов

В День Победы для проведения праздничных шествий временно закрывается проезд на некоторых областных дорогах

Новости

СМИ о нас: ГТРК «Калининград» репортаж о реконструкции моста вблизи пос.Забродино

16.07.2014
СМИ о нас: ГТРК «Калининград» репортаж о реконструкции моста вблизи пос.Забродино

Ремонт вёлся с февраля этого года и стал частью масштабных работ по восстановлению трассы на участке Лунино-Весново. Мост пришёл в негодность из-за недостаточного укрепления и интенсивного потока грузового транспорта.

Кроме того, во время весеннего паводка маленький ручеёк здесь превращается в настоящую речку, уровень которой поднимается на 2-3 метра. Поток воды размыл основу моста, сделав его непригодным для эксплуатации. Современные технологии, которые использовали строители, не позволят подобной ситуации повториться. Теперь по обе стороны трубы, диаметр которой в несколько раз больше прежней, каменная полуметровая наброска и бетонные откосы.

Александр Сливинский, прораб фирмы-подрядчика: «Для того, чтобы предотвратить подмывание трубы, снизу и с боков делаются противофильтрационные краны. Собирается из элементов труба, она со спецпокрытием, затем обворачивается геотекстилем, внутри трубы засыпается щебнем, камнем. И на саму трубу делается насыпь. Из песка, гравия восстановление дорожного и два слоя асфальта. Когда снимали дорожную одежду, то было восемь слоёв асфальта. Дорога постоянно проседала, подмывались берега, из-за того, что у моста не было укрепления. Так как сейчас сделано с применением гофрированной трубы, от этого момента мы ушли. И думаем, что простоит долго. Гарантия нашей фирмы 8 лет, а так сооружение рассчитано на 40 лет».


Подрядчик справился с опережением графика. Согласно контракту, объект должны были сдать к сентябрю, но уже сегодня все работы выполнены. Региональное правительство уделяет пристальное внимание строительству и реконструкции мостов и мостовых сооружений. Только в этом году в области отремонтируют ещё свыше десятка мостов. Средства на эти цели выделены большие.


Алексей Страхов, ведущий инженер отдела мостов Управления дорожного хозяйства: «В этом году планируется произвести капитальный ремонт трёх мостов на общую сумму свыше 46 млн. рублей. Также ещё капремонт двух мостов на сумму 47 млн. рублей и реконструкцию 8 мостов с подходами на общую сумму 1 млрд. 400 млн. рублей».

  •  
  •  
  •  
  •