Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: НТРК «Каскад» репортаж о строительстве остановочного комплекса возле садоводческого общества «Юбилейный»

16.07.2014
СМИ о нас: НТРК «Каскад» репортаж о строительстве остановочного комплекса возле садоводческого общества «Юбилейный»


Водители автобуса игнорируют остановку в СНТ «Юбилейный» так как ее там никогда не было, ближайшая в километре от садового общества. Вроде бы недалеко, но пенсионерам, которых здесь немало, преодолевать такое расстояние тяжело.


Владимир Никифорук, дачник: «В основном пожилые люди на огородах работают. Начинается осень-весна, все с сумками. Считаю, что остановка здесь необходима».


С предложение обустроить остановочный комплекс садоводы обратились в правительство Калининградской области. Там инициативу общества поддержали и включили в областную программу.


Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, ремонта и содержания управления дорожного хозяйства: «Здесь запланированы бюджетные средства в размере 2 миллионов 182 тысячи на строительство двух остановочных комплексов.  Имеется в виду устройство двух карманов для остановки автобусов в направлении Калининграда и Полевого».


Игорь Аксембаев, мастер дорожных работ: «На данный момент произошла отрывка котлована под остановочные пункты, отсыпано песком и щебнем, в соответствии ГОСТам и стандартам».


Строители утверждают, что самая сложная часть работы выполнена. Осталось уложить асфальт и выполнить бордюры. Так же, на каждой остановке уставят крытые павильоны для ожидания автобуса. Всего, по словам чиновников, в Калининградской области ожидают ремонта около сотни остановочных комплексов.

  •  
  •  
  •  
  •