Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о строительстве моста по дороге Калининград-Мамоново-2

17.07.2014
СМИ о нас: репортаж  НТРК «Каскад» о строительстве моста по дороге Калининград-Мамоново-2


Эта, на первый взгляд неприглядная трещина на асфальте, на самом деле представляет серьезную опасность. Обнаружена она на мосту по дороге Калининград-Мамоново-2.


Сергей Афанасьев, начальник строительства: «Это опасно, но пока это не критично, поэтому и возник проект, который сейчас реализовывается».


Проект – это новый мост, который стоит вплотную со старым. Строить его начали в рамках трехсторонней международной программы сотрудничества. Сегодня калининградская сторона проверила ход и качество выполнения работ.


Олег Повжик, главный инженер отдела дорожной деятельности Управления дорожного хозяйства: «В составе проекта приграничного сотрудничества Польша-Литва-Россия, в котором мы участвуем. Общий бюджет проекта 10 миллионов евро, из них 9 миллионов деньги Евросоюза, а 1 миллион – из бюджета Калининградской области.


Длина моста около 170 метров, высота – 21, кстати, именно из-за последнего параметра рабочие столкнулись с проблемами.


Сергей  Афанасьев, начальник строительства: «Почему продольная сдвижка, потому что неудобно было снизу монтировать – очень большие высоты и рядом стоящий мост,  подъезда сбоку нет, то есть его двигали по оси вдоль».


Срок эксплуатации моста 100 лет, кроме путепровода будет построен и участок дороги длиной около 800 метров.


Александр Васильев, главный инженер: «От моста в одну и в другую сторону 400 метров построим прямую дорогу. Следующий этап строительства – это продолжение до Мамоновского погранперехода. Там дорога будет и еще два моста».


Сдать мост строители обязуются в октябре этого года. По словам чиновников – это не последний проект России и Евросоюза. Впереди реконструкция трассы Зеленоградск-Морское

  •  
  •  
  •  
  •