Новости
Версия для слабовидящих

новости

До 29 июня 2019 года необходимо получить или переоформить лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, начался ремонт участка автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

Во время велопробега «КГТУ – Планета спорт» будут оперативно перекрываться областные дороги

7 мая 2019 года в связи с увеличением пассажиропотока в направлении городских кладбищ в п. Цветково и п. Сазоновка вводятся дополнительные рейсы автобусов

В День Победы для проведения праздничных шествий временно закрывается проезд на некоторых областных дорогах

Новости

СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» об остановочных пунктах на автодороге Калининград-Мамоново

21.07.2014
СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» об остановочных пунктах на автодороге Калининград-Мамоново


Две новые автобусные остановки появились на автодороге Калининград-Мамоново. 6 миллионов рублей потратило правительство области на реализацию этого проекта. Инициаторами выступили дачники СНТ «Солнечный».  Теперь садоводам не придется преодолевать километровое расстояние в поисках остановочного пункта.


Этот процесс называется проливка швов. Рабочие заливают битумом стыки между слоями асфальта. Нужно это, чтобы влага не разрушала покрытие.  Новый асфальт рабочие уложили на участке дороги Калининград-Мамоново. Здесь появились 2 автобусные остановки.


Анна Долгополова, жительница СНТ «Солнечный»: «Я думаю это удобно, потому что кто здесь работает на участках, бабушки, очень далеко было идти до остановок».


С инициативой построить остановки дачники СНТ «Солнечный» обратились в правительство Калининградской области. Там людей поддержали и включили в программу. На возведение остановочных комплексов из бюджета выделили около 6 миллионов рублей.


Эдуард Мединцев, мастер строительного участка: «Проводился ремонт дороги, карман, разгоночная полоса и кювет. В дальнейшем будет устанавливаться остановочный павильон, дорожные знаки и разметка».


Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, ремонта и содержания управления дорожного хозяйства: «Мы осуществляем технический надзор на всех этапах строительства, начиная от земляных работ и заканчивая верхним слоем покрытия. Наша лаборатория регулярно выезжает на все этапы работ, проверяет качество и только после этого дается разрешение на следующий этап».


Серьезных замечаний на объекте не было. Закончить работу по договору подрядчик должен был в начале августа, но по его словам справится раньше. Чиновники утверждают, что в калининградской области около сотни остановочных пунктов ждут ремонта, все они не соответствуют нормам.  В этом году пока планируют отремонтировать восемь.

  •  
  •  
  •  
  •