Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» об остановочных пунктах на автодороге Калининград-Мамоново

21.07.2014
СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» об остановочных пунктах на автодороге Калининград-Мамоново


Этот процесс называется проливка швов. Рабочие заливают битумом стыки между слоями асфальта. Нужно это, чтобы влага не разрушала покрытие.  Новый асфальт рабочие уложили на участке дороги Калининград-Мамоново. Здесь появились 2 автобусные остановки.


Анна Долгополова, жительница СНТ «Солнечный»: «Я думаю это удобно, потому что кто здесь работает на участках, бабушки, очень далеко было идти до остановок».


С инициативой построить остановки дачники СНТ «Солнечный» обратились в правительство Калининградской области. Там людей поддержали и включили в программу. На возведение остановочных комплексов из бюджета выделили около 6 миллионов рублей.


Эдуард Мединцев, мастер строительного участка: «Проводился ремонт дороги, карман, разгоночная полоса и кювет. В дальнейшем будет устанавливаться остановочный павильон, дорожные знаки и разметка».


Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, ремонта и содержания управления дорожного хозяйства: «Мы осуществляем технический надзор на всех этапах строительства, начиная от земляных работ и заканчивая верхним слоем покрытия. Наша лаборатория регулярно выезжает на все этапы работ, проверяет качество и только после этого дается разрешение на следующий этап».


Серьезных замечаний на объекте не было. Закончить работу по договору подрядчик должен был в начале августа, но по его словам справится раньше. Чиновники утверждают, что в калининградской области около сотни остановочных пунктов ждут ремонта, все они не соответствуют нормам.  В этом году пока планируют отремонтировать восемь.

  •  
  •  
  •  
  •