Новости
Версия для слабовидящих

новости

До 29 июня 2019 года необходимо получить или переоформить лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, начался ремонт участка автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

Во время велопробега «КГТУ – Планета спорт» будут оперативно перекрываться областные дороги

7 мая 2019 года в связи с увеличением пассажиропотока в направлении городских кладбищ в п. Цветково и п. Сазоновка вводятся дополнительные рейсы автобусов

В День Победы для проведения праздничных шествий временно закрывается проезд на некоторых областных дорогах

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК «Калининград» о ремонте самой протяженной улицы г. Краснознаменска

21.07.2014


На отрезке длиной 600 метров не только заменили асфальтовое полотно, но и устроили тротуары. Уже готовы документы на проведение аналогичных работ на следующем участке. Всего же в этом году на ремонт центральных улиц городов области решением губернатора выделено 200 млн. рублей.


Улица Калининградская проходит через весь город. По ней краснознаменцы попадают в районную администрацию, водят детей в школу, добираются до больницы и городского стадиона. Дом Ольги Борисовны стоит как раз напротив. Когда сюда переехала, деревья вдоль дороги были ещё саженцами. Сегодня это уже полувековые дубы. Раньше, говорит, приходилось ходить по обочине дороги, теперь сделали хорошие пешеходные дорожки.


ОЛЬГА КУЛЕШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КРАСНОЗНАМЕНСК: «Помню там вот, где вы стоите, тротуара вообще не было, тут канава просто была. Дорога была уже ненамного. С той стороны тоже была канава. Здесь переход, к тому дому был мосток».


Техника дорожников здесь появилась две недели назад. За это время успели показать хороший результат. Сняли 80 сантиметров старого грунта, уложили геотекстиль, отсыпали песчаное основание и уплотнили его. На днях произвели отсыпку щебеночного основания.


АЛЕКСАНДР ЧИРВА, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА: «На данном этапе производится установка бортовых камней, после чего начнём отсыпку щебня расклинцовочного, который идёт уже под асфальт. В середине следующей недели это будет. И недели через две начнем укатывать асфальтобетон. Погода хорошая, поэтому темпы хорошие идут».


Это самая протяжённая улица муниципалитета. Её ремонта, говорят местные власти, краснознаменцы ждали десятилетия. Сейчас завершается второй этап. На этом работы не прекратятся.


ЭДГАР КАЛТАУСКАС, ГЛАВА КРАСНОЗНАМЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «У нас теперь хороший подъезд от въезда в город со стороны Советска и до площади. Также планируется третий этап. Проектно-сметная документация у нас на него готова. Это будет ремонт от площади до почты. То есть вся улица Калининградская будет хороша не только для автомобилистов, но и для пешеходов нашего города».


По плану сдача объекта в сентябре, но подрядчик обещает, что все работы будут завершены досрочно. На месте былых ям появится полотно толщиной свыше десяти сантиметров – восемь из них будет пористый и пять сантиметров плотный асфальт. Учитывая грамотно подготовленную основу, такое покрытие, обещают дорожники, выдержит поток не только легкового транспорта, но и большегрузы.

  •  
  •  
  •  
  •