Новости
Версия для слабовидящих

новости

До 29 июня 2019 года необходимо получить или переоформить лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, начался ремонт участка автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

Во время велопробега «КГТУ – Планета спорт» будут оперативно перекрываться областные дороги

7 мая 2019 года в связи с увеличением пассажиропотока в направлении городских кладбищ в п. Цветково и п. Сазоновка вводятся дополнительные рейсы автобусов

В День Победы для проведения праздничных шествий временно закрывается проезд на некоторых областных дорогах

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК «Калининград» о долгах за электроэнергию

29.07.2014
СМИ о нас: репортаж ГТРК «Калининград» о долгах за электроэнергию


Почти два миллиарда рублей задолжали энергетикам в Калининградской области. В регионе активно идёт компания по борьбе с неплательщиками. Губернатор взял вопрос под личный контроль


Это рыбоперерабатывающее предприятие на сегодня - первое в списке энергетиков на отключение. Долг за электроэнергию 4 миллиона рублей. Здешнее руководство пускать сотрудников Янтарьэнергосбыта в электрощитовую отказалось. Задолженность представитель завода не признает, грозится обратиться в суд и прокуратуру. На производстве, мол, работают с химикатами, обесточить такой объект нельзя.


Заветный рубильник находится на территории завода, и доступ к нему закрыт. Энергетики уходят ни с чем. Долги предприятие медленно гасит, но без электричества платить совсем будет нечем. 


Герман Тедер
, директор технического департамента ОАО «Янтарьэнергосбыт»: «Как раз самый эффективный механизм воздействия на неплательщика, это как раз отключение. Изыскивают варианты. Мы не кредитная организация, мы не можем оказывать такие услуги. Мы предлагаем потребителям: идите в кредитную организацию, берите там деньги и рассчитывайтесь с нами».


Следующий адрес - одна из управляющих компаний Калининграда. Представитель предприятия грудью встала на защиту счётчика, когда узнала, что вот-вот его отключат, как и весь офис. Управдомы уверяют, долг накопило население.


Общая сумма долгов перед энергетиками 1 миллиард 800 миллионов рублей. Из них только третья часть, 650 миллионов – это долги населения. Остальное накопили предприятия и юридические лица.


Людмила Тухватулина
, начальник департамента ТЭК Министерства развития инфраструктуры Калининградской области: «Это очень большая задолженность. Если брать по стране, то мы находимся в самом конце. То есть рейтинг самый низкий. И поэтому данный вопрос находится под личным контролем у главы региона».


Ни одно из двух предприятий, куда сегодня наведались энергетики, обесточить не удалось. Добраться до рубильника оказалось невыполнимой задачей. И все-же, говорят сотрудники Янтарьэнергосбыта, назвать этот рейд безрезультатным нельзя. Ведь даже такие, на первый взгляд неудачные попытки отключения, подстёгивают неплательщиков поскорее закрыть долги. Ведь в следующий раз энергетики могут явиться с судебными приставами. И тогда конец света для неплательщиков станет неизбежным. 


  •  
  •  
  •  
  •