Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о капитальном ремонте автодороги Гурьевск-Поддубное

12.09.2014
СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о капитальном ремонте автодороги Гурьевск-Поддубное


Это улица Заречная. Совсем ещё недавно её жителям, как и любым другим пешеходам, пройти по ней было, мягко говоря, проблематично. Мало того, даже сопряжено с риском для жизни.

 

Артемий Савченко житель г.Гурьевска: «Были просто дороги, тротуаров не было вообще, и не совсем безопасно было ходить здесь. Сейчас положили тротуары, стало лучше».

 

Тротуары положили в рамках ремонта дороги. В дальнейшем и остановки общественного транспорта планируется обновить – заменить настоящими остановочными комплексами. Ремонтируемый участок дороги жилую зону захватывает лишь малой частью – протяжённость его более 8-ми километров. И первая сложность, с которой столкнулись подрядчики – трасса оживлённая, и закрыть по ней движение на период ремонта просто невозможно.

 

Александра Пушкарёва, председатель подрядной организации: «Рабочие регулируют движение, но ещё хочу сказать, что наши автомобилисты – они не очень тактичные. Хотя всегда обижаются на качество работ, они не соблюдают правил своих движения по дороге, нарушают, конечно. Это тоже создаёт дополнительные трудности. Это и заторы и, ну, бывает».

 

В рамках капремонта подрядчикам приходится снимать старый асфальт, расширять проезжую часть до 6-ти метров на всей протяжённости проблемного участка, убирать с обочин старые, выгнившие изнутри деревья, выкорчевывать пни и заново обустраивать обочины и кюветы. Три километра дороги уже ровные и гладкие, но это только выравнивающий слой – сверху будет ещё один, защитный. Всего же площадь асфальтового покрытия составит более 52 тысяч квадратных метров.

 

Анатолий Колесник, начальник отдела Управления дорожного хозяйства Калининградской области:  «Капитальный ремонт предусмотрено в соответствии с контрактом закончить в следующем году, но по нашим планам и возможностям подрядчика мы надеемся, что большую часть работ они смогут выполнить в этом году. Есть сомнения только по укладке верхнего слоя асфальто-бетона».

Ремонт трассы планируют завершить до 30 сентября следующего года. По крайней мере, именно эта дата стоит в контракте. Стоимость работ – 102 миллиона рублей, из которых уже освоено порядка 20-ти. Все средства выделены из областного бюджета.

  •  
  •  
  •  
  •