Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о ремонте участка трассы Калининград-Балтийск

13.11.2014
СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о ремонте участка трассы Калининград-Балтийск

Над участком дороги от Взморья до Волочаевского то и дело поднимаются облака черной пыли и стоит грохот - здесь ведутся работы по восстановлению дороги. Уже сейчас рабочие сняли верхний слой асфальта. Параллельно идет углубление кюветов. И даже не углубление - а создание. Как выяснилось, здесь никогда не было ни придорожных траншей, ни ливневок. Как результат дорогу постоянно затапливало.

Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта автомобильных дорог Управления дорожного хозяйства Калининградской области: «Отсутствие ливневой канализации – это большая проблема, и она влияет на долговечность выстраиваемых дорог. Поэтому здесь решили делать все в комплексе – и устраивать ливневую канализацию, и тротуары, и освещение, и покрытие»

Еще одна проблема этого участка - отсутствие тротуаров. Местные жители изо дня в день ходили по проезжей части, подвергая себя опасности. Порой это приводило к трагедиям.

Сергей Лютаревич, глава Светловского городского округа: «Примерно 2-3 ДТП здесь происходили в год со смертельными случаями, люди здесь погибали, потому что переходя дорогу и идя по дороге иногда попадали под машину»

Реконструкция дороги от Взморья до Волочаевского завершится в августе будущего года. Трасса прослужит минимум пять лет. По крайней мере, при нынешней нагрузке.

  •  
  •  
  •  
  •