Новости
Версия для слабовидящих

новости

До 29 июня 2019 года необходимо получить или переоформить лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, начался ремонт участка автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

Во время велопробега «КГТУ – Планета спорт» будут оперативно перекрываться областные дороги

7 мая 2019 года в связи с увеличением пассажиропотока в направлении городских кладбищ в п. Цветково и п. Сазоновка вводятся дополнительные рейсы автобусов

В День Победы для проведения праздничных шествий временно закрывается проезд на некоторых областных дорогах

Новости

СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о ремонте участка трассы Калининград-Балтийск

13.11.2014
СМИ о нас: репортаж НТРК «Каскад» о ремонте участка трассы Калининград-Балтийск

Капремонт участка балтийской трассы идет полным ходом, чтобы уже в следующем году ветхая дорога предстала перед автомобилистами и пешеходами в обновленном виде.

Над участком дороги от Взморья до Волочаевского то и дело поднимаются облака черной пыли и стоит грохот - здесь ведутся работы по восстановлению дороги. Уже сейчас рабочие сняли верхний слой асфальта. Параллельно идет углубление кюветов. И даже не углубление - а создание. Как выяснилось, здесь никогда не было ни придорожных траншей, ни ливневок. Как результат дорогу постоянно затапливало.

Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта автомобильных дорог Управления дорожного хозяйства Калининградской области: «Отсутствие ливневой канализации – это большая проблема, и она влияет на долговечность выстраиваемых дорог. Поэтому здесь решили делать все в комплексе – и устраивать ливневую канализацию, и тротуары, и освещение, и покрытие»

Еще одна проблема этого участка - отсутствие тротуаров. Местные жители изо дня в день ходили по проезжей части, подвергая себя опасности. Порой это приводило к трагедиям.

Сергей Лютаревич, глава Светловского городского округа: «Примерно 2-3 ДТП здесь происходили в год со смертельными случаями, люди здесь погибали, потому что переходя дорогу и идя по дороге иногда попадали под машину»

Реконструкция дороги от Взморья до Волочаевского завершится в августе будущего года. Трасса прослужит минимум пять лет. По крайней мере, при нынешней нагрузке.

  •  
  •  
  •  
  •