Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК Калининград о ремонте улиц Стрелецкого и Новой в г.Пионерском

14.11.2014
СМИ о нас: репортаж ГТРК Калининград о ремонте улиц Стрелецкого и Новой в г.Пионерском

Осенью затапливало, весной заливало. До недавнего времени жители двухэтажек» по улицам Стрелецкой и Новой называли себя маленькой Венецией. Правда, без гордости. В дождь без резиновых сапог добраться до дома было тяжелой задачей. Ямочным ремонтом грунтовку было не спасти. А капитальный обошёлся областной казне в 18 миллионов рублей. За четыре месяца строители выполнили 90 % работ от запланированных на 6-километровом участке. 

Валентина Дымович, жительница улицы Стрелецкого: «Благодаря программе о ремонте дорог нам отремонтировали дорогу, выделили деньги. Главное, что дорогу сделали с тротуарами провели ливневки. Ни бордюров, ни тротуаров не было, сейчас стало безопасно ходить. Машина возвращались потому, что не было проезда гаражной общности, а теперь безопасно и нам ходить и им ездить». 

Сейчас завершаются работы на улице Стрелецкого. На месте выбоин и ухабов строительная техника. Уже сформирована песчаная подушка, идет уравнивание поверхности катком, заканчивается установка бордюров, на днях строители приступят к укладке первого слоя асфальта. Работы планируют закончить до зимы. 

Ирина Харлова, муниципальный заказчик: «В настоящий момент у нас работы идут с опережением графика. Улица Новая выполнена в полном объёме, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки, благоустройство выполнено, сейчас последние работы по улице Стрелецкой завершаться».

За три года областной программы только в Пионерском отремонтировали четыре улицы, на эти цели было выделено около сорока миллионов рублей. Сейчас работы ведутся на 13 объектах в 9 городах области. Общая сумма финансирования составляет около 200 миллионов рублей. Программа рассчитана до 2021 года. 

Елена Войцеховская, начальник отдела экономики и перспективного развития Управления дорожного хозяйства Калининградской области:  «Каждый муниципалитет разрабатывает проектно-сметную документацию формируется перечень объектов, и губернатор области по предложению министерства инфраструктуры определяет, муниципалитеты, которые будут участвовать в программ. Далее муниципалитеты проводят торги и сами занимаются ремонтом, то есть вся по исполнению по качеству по привлечению подрядных организаций, ложиться на муниципалитет». 

Дополнительно финансирование на капитальный ремонт, реконструкцию и содержания муниципальных дорог в размере 269 миллионов рублей с этого года поступает из федерального бюджета. Это тот самый дорожный фонд, куда перечисляется часть акциза от продажи бензина. Так что автомобилисты, заправляя железного коня, могут быть уверены – их деньги не растворяются. А обретают видимую твердость. 

  •  
  •  
  •  
  •