Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК "Калининград" о ремонте моста в г.Гусеве

21.11.2014
СМИ о нас: репортаж ГТРК "Калининград" о ремонте моста в г.Гусеве

Чтобы оценить объём проделанной работы, нужно вспомнить, как выглядел мост до начала ремонта. Куда ни глянь латка на латке, перильное ограждение дышало на ладан.

Эдуард Грезев, директор службы заказчика: «Была размыта откосная стена под мостом, которая требовала полностью восстановления. В процессе эта работа выполнена, и сейчас на данный момент видим красивые откосы, никакой разлив не размоет это».

За строгим соблюдением технических стандартов при производстве работ постоянно наблюдают два специалиста строительного контроля. Длина моста 66 метров, ширина проезжей части – 13 метров.

Алексей Страхов, ведущий инженер отдела мостов, искусственных сооружений и инженерных коммуникаций Управления дорожного хозяйства Калининградской области: «В данный момент ведутся работы по устройству деформационных швов "Торма-Джойнт». При достижении благоприятных погодных условий в следующем году на подходах будет уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия».

Улица Школьная выходит на мост и на ней тоже ведётся ремонт, по действующему контракту работы должны быть выполнены в феврале 2015 года. Однако глава администрации городского округа Евгений Михайлов нашёл взаимопонимание с подрядчиками, и оба объекта, мост и дорога, будут готовы в одно и тоже время, Школьную для движения транспорта откроют 5 декабря.

Денис Лёвочкин, заместитель главы администрации МО Гусевский городской округ: «Хочется сказать слова благодарности областному правительству и лично Цуканову Николаю Николаевичу за то, что мы имеем возможность участвовать в целевой программе Калининградской области по строительству дорог, благодаря которой мы в этом году имеем новый мост и новую дорогу. В прошлом году мы построили две дороги и планируем в следующем году тоже попасть в данную программу».

Мост через Писсу должен быть не только надёжным, но и красивым. Требования к дизайну диктуются новым променадом и местной достопримечательностью – это Эйфелева башня в миниатюре. В ближайшее время на мосту установят кованое ограждение, плюс 8 световых опор.

  •  
  •  
  •  
  •