Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК "Калининград" о новых технологиях в уборке снега

30.12.2014
СМИ о нас: репортаж ГТРК "Калининград" о новых технологиях в уборке снега В управлении дорожного хозяйства региона на содержании почти 5 тысяч километров автострады и 10 подрядных организаций, которые смотрят за автотрассами. А новая технология работы позволило эффективно распорядится силами и средствами.


Каждая из этих снегоуборочных машин оборудована системой навигации ГЛОНАСС. Информация , через спутник передается диспетчеру и руководитель работ знает, где находится каждая спецмашина. На какой участок дороги подбросить подкрепление.

Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, ремонта и содержания дорог Управления дорожного хозяйства Калининградской области: «Нам позволяет контролировать, где находится в любой момент времени наша техника, которая занимается содержанием дорог в зимний период. Важно это для того, чтобы сэкономить финансовые средства, потому что зачастую бывало, как мы не имеем информацию, где находится машина и мы направляем машину повторно».

Первый снег не застал дорожников врасплох. Сегодня на очистке дорог работали 105 машин. Расчищали, посыпали песко-соляной смесью – все под пристальным контролем диспетчеров.

Дмитрий Малеванный, главный инженер дорожно-эксплуатационного предприятия №1: «Мне в принципе это облегчило жизнь и работу, эта вся система. Почему? Потому что как было заявлено, что всегда идет отслеживание автомобиля, где соответственно он работает, непосредственно показывает, какие действия он делает. То бишь работает отвалом или идет непосредственно на обработки дороги».

Раньше работы в управлении дорожного хозяйства принимали по тем документам которые представляли подрядчики. Главным образом основываясь на данных путевых листов. Сейчас от этого отказались. Благодаря программе «АвтоГраф», можно легко установить, сколько километров дорог очищено, где посыпано смесью и какой пробег у каждой машины. По статистике до 40% средств ежегодно выделяемых из бюджета на содержание областных дорог, тратится именно зимой. Речь идет о сумме около 200 млн. рублей. Теперь есть шанс эти расходы сократить.


  •  
  •  
  •  
  •