Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж НТРК "Каскад" об уборке снега на областных дорогах

30.12.2014
СМИ о нас: репортаж НТРК "Каскад" об уборке снега на областных дорогах

Вчерашний снегопад активировал все дорожные службы региона. Причём уборка и отсыпка дорог ведётся не только в городе, но и по всей области. Только за сегодня на трассы и дороги было высыпано более 2 тысяч тонн песко-соляной смеси. А сейчас отслеживать этот процесс, с присоединением всего спецтранспорта к системе контроля «Автограф» на основе Глонасс, стало гораздо удобнее и проще.

Дмитрий Малеваный, главный инженер дорожно-эксплуатационного предприятия №1: «Потому что, как уже было заявлено, всегда отслеживаются автомобили, где он работает. Показано, какие действия он делает – то есть или работает отвалом, или идёт обработка дороги».

Ранее часто бывали случаи, когда, не имея информации о местонахождении машины, другую отправляли на уже обработанный участок, тем самым попросту выполняя двойную работу. А, соответственно, неся и двойные финансовые потери. Теперь такие ситуации исключены.

Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, ремонта и содержания автомобильных дорог Управления дорожного хозяйства Калининградской области: «Система «Автограф» позволяет анализировать, сколько осталось необработанных дорог. Диспетчеру иметь возможность оперативно корректировать работу. Если сломалась машина, мы тоже видим, что машина стоит».

В будущем планируется ввести и систему контроля расхода песчано-соляной смеси.

  •  
  •  
  •  
  •