Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК Калининград о ремонте участков трассы Калининград-Балтийск

31.03.2015
СМИ о нас: репортаж ГТРК Калининград о ремонте участков трассы Калининград-Балтийск

В поселке Взморье приоритет пока отдан пешеходам. Дорожники сначала обустраивают тротуар. Дождь не помеха. Эти работы можно производить и в непогоду. Проезжая часть, отфрезированная почти полгода назад, пока дожидается новой одежды.

Сергей Лютаревич, глава администрации Светловского городского округа: «Такой ремонт дороги, который делается сейчас Правительством Калининградской области, не делался лет 30. Конечно, есть неудобства, но это всё временно. Ребята работают сегодня и по субботам, и по воскресеньям».

Артем Павлов, корреспондент: «Дорога в поселке Взморье считается одной из самых опасных на Балтийской трассе. По данным ГИБДД, дважды в месяц здесь происходят наезды на пешеходов. Основная причина этого – отсутствие нормальных тротуаров».

Пешеходная дорожка протянется на 4,5 километра, соединив поселки Взморье, Волочаевское и Ижевское. Некоторые участки тротуара уже готовы.

Александра Мезина, житель поселка Взморье Светловского городского округа: «Очень хорошо, даже очень! В развалинах все было, ходили и тонули».

Через месяц подрядчик обещает приступить к установке новых фонарей на протяжении всего ремонтируемого участка дороги. Это также предусмотрено контрактом, цена которого остается неизменной с прошлого года. Хотя половина всех материалов импортные.

Алексей Акулов, заместитель генерального директора компании-подрядчика: «Гранитный щебень, его в области нет и практически заменить его нельзя. Он все равно привозится из «заграницы». Битум привозится также из «заграницы». Есть российский битум, вопросов нет, но дорогая логистика».

Бюджет дорожной программы в этом году составляет полмиллиарда рублей. Привести в порядок планируется около 40 километров дорог регионального и межмуниципального значения. Акцент будет сделан на капитальном, а не ямочном ремонте.

Анатолий Колесник, начальник отдела эксплуатации, обслуживания и ремонта автодорог Управления дорожного хозяйства Калининградской: «По сравнению с прошлым годом мы практически на одном уровне, но более дорогие работы в этом году выполняются. Ремонт сейчас заканчивается в Гурьевском районе – это дорога Гурьевск-Поддубное, начаты работы на дороге Калининград-Знаменск в районе поселка Комсомольск».

Во Взморье проезжую часть Балтийской трассы начнут закатывать в асфальт не позже мая. Полностью готова дорога по контракту должна быть к 1 августа.

  •  
  •  
  •  
  •