Новости
Версия для слабовидящих

новости

На направлении Калининград – Зеленоградск отменяются дневные поезда, отправляющиеся в 9:00, 10:00, 11:00, 11:30, 13:06, 14:00 и 15:05 (соответственно из Зеленоградска  в 10:08, 12:24, 14:34, 16:00 и 17:00 и 21:00).

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК «Калининград» о высадке деревьев в п.Коврово

30.04.2015
СМИ о нас: репортаж ГТРК «Калининград» о высадке деревьев в п.Коврово
В декабре прошлого года во время капитального ремонта автомобильных дорог Романово-Калининград и Зеленоградск-Приморск пришлось снести 140 старых деревьев. Ремонт участка обошёлся в 80 мл. руб. Сумма за порубочный билет сельского поселения Ковровское составило 1 миллион 200 тысяч рублей. Часть средств потрачена на компенсационные высадки деревьев - 198 штук. Остальное пойдёт на благоустройство других посёлков.

Поработать лопатой на улице Заводской в посёлке Коврово вызвались представители регионального правительства, местной администрации и школьники. Берёзки, клёны, бук и сосны – через несколько лет на этом отрезке должен разрастись «живой коридор». Такая аллея в скором времени появится и на Северном обходе.

Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области: «От развязки с Московским проспектом до Гурьевской развязки будем расширять дорогу, вырубать деревья. Ориентировочно порядка 13 миллионов рублей будет перечислено городу Калининграду и 10 миллионов рублей администрации Гурьевского городского округа. Точно так же высадки должны быть сделаны и произведены этими городскими округами».

Компенсационные посадки на Северном обходе по рекомендации ботаников решили проводить осенью. В это время года деревья приживаются лучше всего. А вот к школьникам, посадившим деревья в Коврово, у специалистов возникли претензии. Саженцы посажены слишком близко друг к другу. Интервал должен быть не менее 4,5 метров. Уже сейчас профессионалы делают прогнозы – 30% «малышей» не доживут до зимы. За теми, что приживутся, будет ухаживать местное муниципальное предприятие «Благоустройство». Помимо этой аллеи, 12 сотрудникам нужно держать под контролем ещё 32 объекта.

Марина Морозова, директор МУП «Благоустройство» Ковровского сельского поселения: «В основном мы сажаем на зонах отдыха посёлка деревья. Там у нас есть специальные люди, которые занимаются благоустройством. Здесь есть, конечно, трудности, которые могут возникнуть. Мы занимаемся подрезкой, побелкой и, естественно, скашиванием. В основном такие виды работы».

Анжелика Белан, корреспондент: «Вдоль дороги сегодня успели высадить 108 саженцев. Приживутся или нет молодые деревья - будет понятно уже летом. Но в администрации поселка обещают, даже если несколько растений погибнут, на их месте обязательно подсадят новые».
  •  
  •  
  •  
  •