Новости
Версия для слабовидящих

Новости

Утверждена госпрограмма региона «Развитие транспортной системы»
Во вторник, 17 декабря, на заседании регионального Правительства утверждена Государственная программа Калининградской области «Развитие транспортной системы».
Подрядные организации должны быть готовы обеспечивать круглосуточную работу по зимнему содержанию дорог
При рассмотрении на оперативном совещании правительства области 8 ноября вопроса о подготовке автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период и.о. министра развития инфраструктуры области Елена Дятлова рекомендовала главам муниципальных образований в контрактах обязательно предусматривать такое требование к подрядчикам, как обеспечение при необходимости круглосуточной уборки снега, наличие подменных механизаторов и водителей.
Власти Калининградской области предлагают возмещать расходы инвесторов крупных инфраструктурных проектов налоговыми субсидиями
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предлагает при реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе использовать модель снятия инфраструктурных ограничений путем «замещения инвестиций налоговыми доходами».
Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос по выделению субсидий региону для реализации госпрограммы в 2014 году
Как сообщил губернатор, главе российского правительства была представлена информация о подготовке мероприятий государственной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. Подробно обсуждались параметры финансирования госпрограммы в 2014 году.
Двести миллионов рублей из областной казны направляются в текущем году на ремонт центральных дорог в городах региона
Об этом на оперативном совещании регионального правительства 17 мая доложил и.о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев.
Он выступил с докладом о ходе строительства и ремонта автомобильных дорог Калининградской области в 2013 году.
Начались субсидированные авиаперевозки на маршрутах, связывающих Калининград с Москвой и Санкт-Петербургом
С 15 мая начались субсидированные авиационные перевозки пассажиров из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Они продлятся весь «высокий» сезон – до 15 октября. В этот период предельная величина специального тарифа в одном направлении составит 3 800 рублей на маршруте Калининград-Москва –Калининград и 3 500 рублей – на авиарейсах Калининград-Санкт-Петербург-Калининград.
«GS Group» инвестирует 25 млрд рублей в развитие кластера радиоэлектронной промышлености на востоке Калининградской области
До 2017 года в городе Гусев Калининградской области будет реализован проект комплексного развития инфраструктуры «Технополиса GS» с объемом инвестиций в 25 млрд рублей.
Николай Цуканов: «Строительство дорог-обходов городов позволит улучшить экологию в населенных пунктах»
11 апреля в рамках отчёта о результатах деятельности регионального правительства и послания областной Думе губернатор Калининградской области Николай Цуканов подробно остановился на вопросах развития инфраструктуры. Он отметил, что в первую очередь региональные власти решали вопросы снятия инфраструктурных ограничений развития области.
Калининградские рыбаки получат государственную поддержку
В региональном агентстве по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области стартовал прием заявок на участие в программах по развитию прибрежного рыболовства и аквакультуры. К участию в программах приглашаются рыбохозяйственные организации и индивидуальные предприниматели региона.
Александр Рольбинов: «Понимая социальную значимость пригородного железнодорожного сообщения, мы субсидируем коммерческой компании недополученные доходы за перевозку пассажиров»
Заместитель председателя регионального правительства сообщил, что в текущем году Калининградская пригородная пассажирская компания (КППК) получит за перевозку жителей области субсидию в 50 миллионов рублей, столько же было направлено в 2012 году.