Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

У калининградцев появилась возможность проверить такси на легальность

02.11.2016
У калининградцев появилась возможность проверить такси на легальность

Кнопка проверки легальности такси располагается на главной странице официального сайта министерства. Для того, чтобы ею воспользоваться необходимо «кликнуть» на баннер «Проверь легальность такси» и в открывшемся окне набрать три цифры гос.номера автомобиля. По результатам поиска выдается информация о найденных совпадениях и статусе лицензии на таксомоторную деятельность. Доступна мобильная версия сайта министерства.

Как рассказал начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун, данный ресурс предназначен для информирования пассажиров, которые пользуются услугами такси.

«Мы хотим, чтобы любой человек мог свободно получить информацию о том, является ли такси, которое он вызвал легальным. Этот сервис необходим, чтобы пассажиры понимали, какими могут быть последствия пользования нелегальным такси», - отметил Владимир Жовтун.

По его словам, к предпринимателям и предприятиям, занимающимся перевозкой пассажиров и багажа в такси предъявляются серьезные требования.

«Легальный перевозчик гарантирует техническую исправность автомобиля, надлежащую квалификацию и здоровье водителей, оплату по установленному тарифу, а также возможность подать жалобу в контролирующие органы. В нелегальном такси никто таких гарантий не даст и пожаловаться будет некому», - рассказал Владимир Жовтун.

Кроме того, легальное такси желтого цвета, имеет на крыше фонарь оранжевого цвета и на дверях так называемые «шашечки», а внутри автомобиля на передней панели должны быть указаны – наименование перевозчика, его телефоны и почтовый адрес, визитная карточка водителя с фотографией, его фамилией, именем и отчеством, условия оплаты за пользование такси, а также наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Справка

По состоянию на начало ноября текущего года действует около 3 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На территории Калининградской области зарегистрировано 735 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих услуги такси.

  •  
  •  
  •  
  •