Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

Легальные такси должны быть желтого цвета

09.11.2016
Легальные такси должны быть желтого цвета

В ходе рейда инспекторы Госавтоинспекции и сотрудники Министерства проверяли наличие у таксистов разрешений на перевозку пассажиров и багажа, а также соответствие легковых такси требованиям законодательства РФ и Калининградской области.

Несколько остановленных инспектором автомобилей такси, при наличии разрешительных документов, имели не желтый цвет кузова. Сотрудники Министерства проводили с ними разъяснительную беседу, напоминая о необходимости соблюдения установленных правил.

«Есть закон, в котором четко прописано, что цвет кузова автомобиля такси должен быть желтым. У владельцев автопредприятий и предпринимателей было два года на то, чтобы покрасить такси в нужный цвет, но они не торопятся это делать. Несоблюдение данного требования может привести к приостановке или аннулированию разрешения на перевозку пассажиров», - сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун.

Как отметил Владимир Жовтун, подобный прецедент уже есть. В феврале текущего года сотрудники Госавтоинспекции выявили транспортное средство, имеющее разрешение на перевозку пассажиров и багажа в легковом такси, но цвет автомобиля был белый, что является нарушением законодательства.

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области владельцу такси было дано время на устранение данного несоответствия. Однако, законные требования не были исполнены, что повлекло за собой приостановку действия разрешения на осуществление деятельности такси.

«Далее дело было передано для судебного разбирательства. Суд счел правомерным требование привести транспортное средство в соответствие нормам законодательства и аннулировал ранее выданное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», - отметил начальник департамента.

Справка

Признаки легального такси:

а) внешние:

- кузов автомобиля такси должен быть желтого цвета;
- такси имеет на крыше автомобиля фонарь оранжевого цвета, по всей ширине дверей – так называемые «шашечки»;

б) внутри автомобиля, на передней панели:

- табличка с наименованием перевозчика, с указанием номеров его телефонов и почтового адреса;
- визитная карточка водителя с фотографией и Ф.И.О;
- условия оплаты за пользование легковым такси;
- наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

  •  
  •  
  •  
  •