Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

На Берлинском мосту проводятся испытания надежности сооружения

09.11.2016
На Берлинском мосту проводятся испытания надежности сооружения

В течение нескольких дней ученые будут проводить статические и динамические испытания на реконструированной второй очереди моста через реку Старая и Новая Преголя, на так называемом Берлинском мосту.

Статическая нагрузка, когда несколько гружёных самосвалов выстраиваются на мосту в определенном порядке, в определенных местах. На динамических испытаниях большегрузные автомобили будут тормозить на мосту, преодолевать препятствия и так далее. Сооружение оснастили специальными датчиками, которые фиксируют, как реагирует мост на нагрузку.  

«Сначала мы проведем статические и динамические испытания, на следующий день посмотрим, как они сказались на конструкции моста, учтем показания датчиков и до конца недели планируем подготовить заключение», - отметил профессор кафедры мостов Петербургского государственного университета путей сообщения Геннадий Богданов.

Как рассказал руководитель Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович, на Берлинском мосту были выполнены работы по монтажу 22 опор, пролетных строений, с устройством плиты проезжей части, укладкой асфальтобетона, обустройством тротуаров, барьерного ограждения и освещения.

«На сегодняшний день мост практически готов к эксплуатации и эти испытания – это своего рода завершающие процедуры перед открытием моста. Рабочим осталось доделать съезды с него, нанести разметку и можно пускать движение. Планируем открыть мост в начале декабря», - рассказал Геннадий Лейбович.

Справка

Длина моста -  641 м, ширина - 13 м, в том числе тротуар 1,5 м, длина подходов к мосту 1,2 км, пролетные строения выполнены из металла. Работы по реконструкции моста через реку Старая и Новая Преголя на строительстве Южного обхода г. Калининграда начались в 2014 году, завершение планируется в декабре текущего года.

  •  
  •  
  •  
  •