Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Во время снегопада на дорогах Калининградской области работало 120 единиц уборочной техники

29.11.2016
Во время снегопада на дорогах Калининградской области работало 120 единиц уборочной техники

Как рассказал директор Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович, все подрядчики выехали на уборку снега на региональных дорогах. «За минувшие сутки на трассах области работало 99 комбинированных дорожных машин, 21 трактор. На дороги высыпали 1900 тонн песчано-солевой смеси и 600 тонн соли», - отметил он.

С начала ноября все предприятия, отвечающие за содержание дорог, работают круглосуточно, постоянно отслеживают изменения погодных условий и оперативно выезжают на расчистку областных автодорог. Всясеть региональных дорог, протяженностью более четырех тысяч километров, не менее двух раз обработана противогололедными реагентами.

С целью внедрения эффективной системы контроля качества зимнего содержания региональных дорог используется система спутникового мониторинга транспорта. Современные технологии позволяют не только отслеживать, где находится уборочная техника, но и какой вид работ она выполняет в данную минуту времени, а также количество и какие именно реагенты использует.

Напомним, что в Калининградской области начали работать три метеокомплекса на подъездах к городам Правдинск, Мамоново и Багратионовск. При помощи датчиков, вмонтированных в дорожное полотно, измеряют температуру внутри дороги, на поверхности, толщину слоя воды или снега, а также степень обледенения покрытия. Данная информация позволяет дорожным службам оперативно реагировать на изменения погоды.

Справка

Парк снегоуборочной техники составляет 294 единицы, из них - 130 комбинированные дорожные машины, 36 автогрейдеров, 55 тракторов и 60 единиц погрузочной техники, 13 установок для приготовления солевого раствора. По состоянию на ноябрь 2016 года подрядными организациями, осуществляющими содержание региональных автомобильных закуплено более 4 тыс. тонн соли, заготовлено свыше 18 тыс. тонн песчано-солевой смеси.

  •  
  •  
  •  
  •