Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

В Калининградской области долги за электроэнергию превышают 2,6 миллиарда рублей

13.12.2016
В Калининградской области долги за электроэнергию превышают 2,6 миллиарда рублей

По данным на ноябрь текущего года задолженность за потребленное электричество в жилищно-коммунальной сфере составляет почти 800 миллионов рублей.

«Правительство Калининградской области совместно с энергетиками активизирует проводимую работу по повышению платежной дисциплины. По решению главы региона создана комиссия, куда также вошли представители правоохранительных органов, госжилинспекции, судебных приставов и следственного комитета», - рассказала временно исполняющая обязанности министра Елена Дятлова.

На заседания комиссии приглашаются представители муниципалитетов, управляющих компаний, имеющих долги за электроэнергию, анализируются причины образования задолженности, действия должностных лиц по её ликвидации. По итогам заседания организациям предлагается совместно с ресурсоснабжающей организацией составить графики погашения задолженности, а также провести работу по энергосбережению и повышению энергоэффективности многоквартирных жилых домов.


Одним из существенных механизмов в решении проблемы неплатежей является усиление взаимодействия с правоохранительными органами и службой судебных приставов в работе с должниками. Предприятие ОАО «Янтарьэнергосбыт» работу по взысканию проводит на регулярной основе, применяя все законные меры воздействия, в том числе и отключение электроэнергии злостным неплательщикам. Совместно с представителями регионального правительства эта работа будет продолжена.


Справка

Общая задолженность потребителей за электроэнергию в Калининградской области – 2,68 млрд. рублей: в сфере жилищно-коммунального хозяйства 799 млн.рублей, население – 763 млн. рублей, прочие отрасли – 645 млн. рублей и т.д.

  •  
  •  
  •  
  •