Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Завершилась реконструкция двух участков дороги в Гурьевском районе

14.12.2016
Завершилась реконструкция двух участков дороги в Гурьевском районе

По словам временно исполняющей обязанности министра Елены Дятловой, реконструкция данной дороги – это показатель того, что за крупными объектами дорожники не забывают и о необходимости приводить в порядок региональные трассы.

«Сегодня это безопасная и удобная дорога, которая ведет к населенным пунктам и к будущему промышленному парку в поселке Храброво. Для того, чтобы грузовики не шли через поселок, мы сделали объездную дорогу. Это яркий пример, когда развитие инфраструктуры идет в опережающем темпе», - сообщила она.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения на двух участках данной трассе расширено дорожное полотно и увеличены радиусы поворотов. Отремонтировано 4 моста, дорожники заменили 22 водопропускных трубы, обновили 10 автобусных остановок. В поселке Некрасово проложена новая ливневая канализация, до реконструкции ее не было. Общая протяженность двух отремонтированных участков более 9 километров.

Как рассказала Елена Дятлова, такая работа идёт и на других площадках. В настоящее время ведется строительство улично-дорожной сети и магистральных сетей к автопромышленному кластеру в поселке Люблино. На завершающем этапе проектирование дороги к промышленному парку в обход г. Черняховска. «Сегодня дорожники делают все, чтобы происходило экономическое развитие региона», - подчеркнула временно исполняющая обязанности министра.


Справка

Автомобильная дорога общего пользования регионального значения Берёзовка-Храброво-Жемчужное обеспечивает автотранспортным сообщением поселки: Берёзовка, Сосновка, Отрадное, Храброво, Луговское, Привольное, Некрасово, Жемчужное. Трасса довоенной постройки, имела малые радиусы поворотов, узкую проезжую часть, местами не выдержаны поперечные уклоны, на обочинах расположены старые деревья.

Участок 2,05-10,65 км. протяжённостью 8,3 км с 2 полосами движения по 3,5 м, увеличены радиусы поворотов трассы, переустроено 2 моста, 20 водопропускных труб, обустроено 10 автобусных остановок, установлены барьерные ограждения, обустроены тротуары шириной 1,5 м. На протяженности 1,6 км трасса проходит по новому направлению в обход пос. Храброво.

Участок 13,8-14,8 км. протяжённостью более 1 км расположен в пос. Некрасово. В ходе проведения работ выполнена реконструкция участка автомобильной дороги с 2 полосами движения. Обустроены тротуары шириной 1,5 м., обустроены 2 водопропускные трубы, установлены барьерные и пешеходные ограждения. Проложена новая ливневая канализация (до реконструкции ее не было). Переустроено два моста на водопропускные трубы большого диаметра.

  •  
  •  
  •  
  •