Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Калининградские энергетики продолжают отключать должников от электроснабжения

21.12.2016
Калининградские энергетики продолжают отключать должников от электроснабжения

В рамках работы созданной по поручению главы региона межведомственной комиссии по повышению платежной дисциплины, проведен рейд в поселке им.А.Космодемьянского. Общая сумма задолженности за электроэнергию у пяти потребителей составляет около 240 тысяч рублей.

«Совместно с энергетиками мы проводим разъяснительную работу о необходимости своевременной оплаты счетов за электроэнергию. Хочу подчеркнуть, что ограничение подачи электроэнергии – это вынужденная мера, на которую идут энергетики, когда потребитель игнорирует все их предложения оплатить задолженность», - рассказал начальник отдела энергосбережения и перспективного развития ТЭК министерства развития инфраструктуры Игорь Калинин.

Подобные рейды энергетики проводят ежедневно, и работа в данном направлении будет продолжаться. С начала года отключено более 6,5 тысяч граждан, задолжавших почти 90 миллионов рублей. Около 10 тысяч человек предпочли погасить задолженность до отключения.

Как рассказала директор департамента по работе с гражданами-потребителями АО «Янтарьэнергосбыт» Татьяна Бабицкая, прежде чем идти на крайнюю меру – отключение энергоснабжения, проводится предупредительная работа.

«Если есть задолженность, мы всегда идем на встречу потребителям. Можно реструктуризировать долги, обратившись в наши офисы. То есть, часть долга нужно оплатить сразу, а остальное с рассрочкой в несколько месяцев. На начало декабря заключено около двухсот таких соглашений о реструктуризации. Но, если всё же отключение произошло, то энергетики готовы, после полного погашения долга, оперативно восстановить электроснабжение», - рассказала она.

Кроме того, областным правительством прорабатывается вопрос взаимодействия со службой судебных приставов с целью ограничить должникам выезд за пределы области.

Справка

Общая задолженность потребителей за электроэнергию в Калининградской области – 2,68 млрд. рублей: в сфере жилищно-коммунального хозяйства 799 млн.рублей, население – 763 млн. рублей, прочие отрасли – 645 млн. рублей и т.д.

  •  
  •  
  •  
  •