Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

В 2016 году ФЦП развития Калининградской области до 2020 по объектам дорожного строительства выполнена полностью

29.12.2016
В 2016 году ФЦП развития Калининградской области до 2020 по объектам дорожного строительства выполнена полностью

Как рассказал директор управления Геннадий Лейбович, в текущем году в рамках исполнения данной программы из федерального бюджета было выделено более 3,5 миллиардов рублей.

«По Федеральной целевой программе развития Калининградской области у нас сто процентное выполнение. Деньги распределены по нескольким объектам – это Северный обход, Берлинский мост, Восточная эстакада, строительство дороги к автокластеру, реконструкция дороги «Березовка-Храброво-Жемчужное», - рассказал он.

В 2016 году из федерального бюджета на реконструкцию Северного обхода г. Калининграда выделено 1,17 млрд. рублей, на завершение реконструкции второй очереди Берлинского моста – 600 млн. рублей, на строительство Восточной эстакады – 1,13 млрд. рублей, на строительство магистральных инженерных сетей и сооружений, магистральных дорог и улиц региональной промышленной зоны к автомобилестроительному кластеру выделено 550 млн. рублей. На реконструкцию автодороги «Березовка-Храброво-Жемчужное» - около 70 млн. рублей.

Кроме того, Калининградская область вошла в Федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». По этой программе регионам выделяются средства на строительство и реконструкцию автодорог, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

«В этом году выделено почти 14,5 миллионов рублей, которые были использованы полностью на реконструкцию участка автомобильной дороги «Славкино-Дубрава» Озерского района Калининградской области. На следующий год мы также заявились на участие в этой программе», - сообщил Геннадий Лейбович.

На дороге «Славкино-Дубрава» гравийное покрытие было заменено на асфальтобетонное, переустроены водопропускные трубы под дорожным полотном, выполнены новые придорожные кюветы, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

  •  
  •  
  •  
  •