Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

Первый этап строительства Восточной эстакады дорожники планируют закончить к концу года

12.01.2017
Первый этап строительства Восточной эстакады дорожники планируют закончить к концу года

Протяженность строительства 1-го этапа эстакады «Восточная» около 2 километров, кроме того предусматривается реконструкция путепровода с подходами на Московском проспекте в месте пересечения с основным ходом трассы протяженностью порядка одного километра.

Как рассказал Геннадий Лейбович, Восточная эстакада необходима для обеспечения транспортной доступности г. Калининграда во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Этот объект очень важен для Калининграда, не только в свете проведения футбольного чемпионата, но и в перспективе, так как позволит перенаправить транспортные потоки минуя центр города. Понимая важность строительства эстакады мы все силы направляем на то, чтобы ввести объект в эксплуатацию раньше срока, к концу текущего года», - сообщил директор областного Управления дорожного хозяйства.

Срок окончания работ, согласно заключенному в феврале 2016 года контракту с генеральным подрядчиком ЗАО «ВАД», обозначен 31 мая 2018 года.

В настоящее время на первом этапе возведения эстакады Восточной в г. Калининграде для строительства моста через реку Новая Преголя идет монтаж семи опор моста, выполнены работы по забивке 7900 свай для усиления основания земляного полотна на подходах к мосту.

На Московском проспекте выполнены работы по переустройству закрытого водоотводного канала. Начаты работы по устройству свайного фундамента опор и по устройству подпорной стенки со стороны въезда в город. Основная сложность на этой части объекта – переустройство большого количества коммуникаций.

В направлении острова Октябрьский ведутся работы по отсыпке земляного полотна, устройству подстилающего слоя и щебеночного основания, укладке нижних слоев покрытия из асфальтобетона.

  

 
  •  
  •  
  •  
  •