Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Строительство Восточной эстакады будет завершено в рамках государственно-частного партнёрства

24.01.2017
Строительство Восточной эстакады будет завершено в рамках государственно-частного партнёрства

В рабочем выезде приняли участие врио заместителя председателя правительства региона Александр Рольбинов, руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, руководство Калининграда, а также представители генеральных подрядных организаций.

Глава региона проконтролировал реализацию ряда важнейших проектов дорожного строительства: эстакады «Восточная» с мостами через реки Старая и Новая Преголя, Северный обход Калининграда, а также посетил пункт автоматического весогабаритного контроля на автомобильной дороге «Марьино - Курган» с целью проработки вопросов сохранности дорожной сети региона.

Первые этапы Восточной эстакады реализуются в рамках федеральных целевых программ к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но как подчеркнул Антон Алиханов, объект обеспечит дальнейшее развитие осваиваемой территории острова Октябрьский с транспортной системой Калининграда в целом.

«Самое главное, продолжить Восточную эстакаду с выходом на улицы Гагарина и Дзержинского. Я дал поручение проработать вопрос завершения строительства в рамках государственно-частного партнерства. Это даст возможность даже при отсутствии  полных объемов финансирования из бюджета в ближайшие два года реализовать проект. Да, это может быть дороже, но позволит раньше решить транспортные проблемы, обеспечить безопасность и комфортные условия для передвижения жителям области», - подчеркнул глава региона, отметив, что уже идут переговоры с частными компаниями по данному вопросу.

В настоящее время на первом этапе строительства идет монтаж семи опор моста через реку Новая Преголя, выполнены работы по забивке 7 900 свай для усиления основания земляного полотна, идет устройство подпорной стенки со стороны въезда в город. Протяженность строительства около двух километров. Срок окончания работ согласно контракту - 31 мая 2018 года.

Также Антон Алиханов осмотрел ход реконструкции Северного обхода Калининграда и совместно с главой областного центра Александром Ярошуком обсудил сроки передачи на областной уровень аварийно-опасного участка дороги от транспортной развязки Московского проспекта до мотеля «Балтика».

Стоит отметить, что это решение было принято главой региона в конце декабря прошлого года в связи с тем, что городские власти испытывали сложности с содержанием этой территории в надлежащем виде. Процесс передачи продлится до конца апреля, а затем дорожники планируют данный участок дороги отремонтировать, установить освещение и барьерное ограждение.

В завершение рабочего выезда глава региона побывал на стационарных пунктах весового контроля.

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что 200 миллионов рублей в год тратится на ремонт дорог, поврежденных перегруженными автомобилями. Система автоматического весогабаритного контроля призвана обеспечивать сохранность дорожной сети и снижать затраты на их содержание и ремонт. В течение двух-трех недель будет заключено соглашение с ГИБДД, которое будет регламентировать систему штрафов грузовиков за движение по дороге с перегрузом.

  •  
  •  
  •  
  •