Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

151 единица техники работает на расчистке областных дорог от снега

07.02.2017
151 единица техники работает на расчистке областных дорог от снега

Сеть региональных дорог, общей протяженностью 4,4 тыс. километров обработана противогололедными реагентами и очищена не менее 3 раз. На трассах области работало 107 комбинированных дорожных машин, 37 тракторов, 7 автогрейдеров. На дороги высыпали 2730 тонн песко-соляной смеси и 43 тонны соли.

«Прошлой ночью температура воздуха снизилась до минус восьми градусов, днем – минус пять. Так как соль в такую погоду — это малоэффективное средство для расчистки дорог, основной упор дорожные службы делают на уборку снега с проезжей части и на посыпку дороги песко-соляной смесью», - рассказал руководитель Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Как отметили в областном Управлении дорожного хозяйства, работа дорожных служб по уборке снега отслеживается при помощи спутниковых систем. В режиме реального времени операторы могут определить на какие дороги вышла снегоуборочная техника и какой вид работ выполняет.

Справка

Парк снегоуборочной техники составляет 294 единицы, из них - 130 комбинированные дорожные машины, 36 автогрейдеров, 55 тракторов и 60 единиц погрузочной техники, 13 установок для приготовления солевого раствора.

  •  
  •  
  •  
  •