Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

Долги за электроэнергию в Калининградской области составляют около 3 миллиардов рублей

27.02.2017
Долги за электроэнергию в Калининградской области составляют около 3 миллиардов рублей

Общая сумма задолженности по пяти адресам, где сегодня было отключено электроснабжение составила более 80 тысяч рублей. По словам руководителя департамента по работе с гражданами-потребителями ОАО «Янтарьэнергосбыт» Татьяны Бабицкой, долги за электроэнергию калининградцы копили несколько лет.

«Все предупредительные мероприятия проведены. Обзванивали данных граждан, доставляли платежные документы, присылали предупреждение об отключении электроэнергии, но до сих пор оплата не была произведена. Поэтому мы вынуждены пойти на крайние меры – на ограничение подачи электроснабжения», - рассказала Татьяна Бабицкая.

С начала года больше 400 жителей области остались без света, накопив общий долг на сумму почти 7 миллионов рублей. В свою очередь почти такую же сумму долга решили погасить около 1300 граждан потребителей, не дожидаясь отключения объектов.

Как рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Леонид Лукьянов, по распоряжению главы региона в областном правительстве создана комиссия по укреплению платежной дисциплины потребителей электрической энергии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В комиссию вошли представители министерств, правоохранительных органов, судебных приставов и следственного комитета.

«К сожалению, мы констатируем, что задолженность растет. На сегодняшний день сумма долга составляет чуть менее трех миллиардов рублей. Получается, что энергетики кредитуют население и предприятия, вместо того, чтобы вкладывать эти деньги в развитие электросетей региона. Наша работа носит профилактический характер, уговариваем до последнего оплатить задолженность», - сообщил Леонид Лукьянов.

На сегодняшний день соглашение о реструктуризации, проще говоря «рассрочке» долга, заключено больше чем со 100 потребителями, на общую сумму в 2,5 миллиона рублей. 

  •  
  •  
  •  
  •