Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

В Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 145 километров дорог и улиц

29.03.2017
В Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 145 километров дорог и улиц

В мероприятии приняли участие председатель общественного совета Владимир Гренц, временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, члены общественного совета, а также представители Управления дорожного хозяйства.

Одним из вопросов в повестке заседания значилось обсуждение программы развития транспортной инфраструктуры Калининградской городской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщила Елена Дятлова, более одного миллиарда рублей будет потрачено на приведение дорог в нормативное состояние только в 2017 году, 625 миллионов рублей - средства из федерального бюджета, остальные направит областная казна.  По словам главы ведомства, для ремонта выбраны шесть дорог регионального значения и пять улиц областного центра.

«По данной программе предусмотрен ремонт верхнего слоя дорожного полотна, части бордюрного ограждения, при необходимости замена люков ливневой канализации, нанесение дорожной разметки на отремонтированных участках, обустройство пешеходных переходов и установка светофорных объектов», - рассказала Елена Дятлова.

Стоит отметить, что первоначально калининградская агломерация не была включена в проект. Однако, после обращения главы региона Антона Алиханова к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву Калининградская область вошла в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области не раз подчеркивал важность и перспективность программы, рассчитанной до 2025 года, которая позволит обеспечить безопасность на дорогах, устранит перегрузки на областных трассах, городских улицах и ликвидирует места концентрации аварийности.

Члены общественного совета при министерстве развития инфраструктуры Калининградской области поддержали участие региона в проекте «Безопасные и качественные дороги», отметив своевременность и важность проекта.

Справка:

В 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать:

- шесть дорог регионального значения – 125,7 км (Северный и Южный обход, Калининград-Мамоново, Калининград-Долгоруково, Калининград-Балтийск, Переславское-Круглово)

- пять улиц г. Калининграда – 19.29 км (Московский проспект, ул. Емельянова, ул. Дзержинского, проспект Калинина, ул.А.Невского).



  •  
  •  
  •  
  •