Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

Более одного миллиарда рублей в этом году будет выделено на ремонт улиц и дорог

31.03.2017
Более одного миллиарда рублей в этом году будет выделено на ремонт улиц и дорог

Летом 2016 года состоялось заседание Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По итогам Министерству транспорта было поручено подготовить предложения по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». 

Напомним, что цель проекта - привести в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильные дороги крупнейших городских агломераций. По итогам ремонтных работ в 2017 и 2018 годах планируется, что 57% из них будут соответствовать нормативам. В проект было включено 36 агломераций, с численностью жителей более 500 тысяч человек. Калининградская область в первоначальный документ не  попала.

«Благодаря усилиям главы региона Антона Алиханова, который обратился к председателю Правительства России, Калининградской области удалось буквально на последнем этапе войти в программу. Наши дорожники за три недели проделали ту подготовительную работу, которую остальные регионы готовили полгода», - отметила Елена Дятлова.

Общий объем финансирования ремонта автодорог на текущий год составит 1,25 млрд рублей, из них 625 млн  – федеральный бюджет, 595 млн – областной и 30 - средства муниципального бюджета. В общей сложности за эти средства отремонтируют 145 километров дорог местного и регионального значения.

«В 2017 году приоритет будет за региональными дорогами. Их мы отремонтируем 125 километров. Также дорожному ремонту подвергнутся пять улиц Калининграда, общей протяженностью 20 километров. Это часть Московского проспекта, улицы Емельянова, Дзержинского, Невского и проспект Калинина», - сообщила руководитель ведомства.

Справка:

Общая протяженность автомобильных дорог, входящих в состав агломерации, составляет 1 033 км, из них:

- федеральные – 82 км;

- региональные – 647 км;

- местные  - 304 км.

По состоянию на март 2017 года протяженность автомобильных дорог Калининградской агломерации, соответствующих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, составляет 32,1% (331,35 км), в том числе:

- федеральных дорог – 100% (82,36 км);

- местных дорог – 39,9% (121,89 км);

- региональных дорог – 19,63% (127,1 км).

  •  
  •  
  •  
  •