Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Калининградцы могут ознакомиться с программой «Безопасные и качественные дороги»

26.04.2017
Калининградцы могут ознакомиться с программой «Безопасные и качественные дороги»

Благодаря обращению главы региона Антона Алиханова к председателю правительства Российской Федеарции, Калининградская область вошла в число 38 регионов, участвующих в программе «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году региону из федерального бюджета запланировано выделить 625 млн. рублей на условиях софинансирования такой же суммы из областного бюджета. В общей сложности в текущем году на ремонт улиц и дорог калининградской городской агломерации будет потрачено 1,25 млрд. рублей.

«Так как программа будет работать до 2025 года, нам необходим отклик от жителей Калининградской области. Войдя на сайт мининфраструктуры в раздел «Безопасные и качественные дороги», калининградцы смогут принять непосредственное участие в программе, изучив документы и подав предложения или жалобу на качество ремонта», - сообщила руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова.

В 2017 году планируется отремонтировать 6 областных трасс и 5 улиц г. Калининграда. В 2018 году большее внимание будет уделяться ремонту дорожного полотна на улицах Калининграда (21 улица), также запланирован ремонт на участках 5-ти дорог регионального значения. На это также будут выделяться средства из федерального и областного бюджетов.

Раздел «Безопасные и качественные дороги» находится на главной странице сайта министерства развития инфраструктуры по адресу - http://infrastruktura39.ru/.

  •  
  •  
  •  
  •