Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

Началась установка пролетов моста над рекой Преголя

12.05.2017
Началась установка пролетов моста над рекой Преголя

Транспортный объект реализуется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В дальнейшем улучшит сообщение острова Октябрьский с центром Калининграда и в целом будет способствовать развитию транспортной системы города.

«Этот этап возведения мостового сооружения можно назвать историческим моментом. Вся конструкция, которая здесь собрана, весит 750 тонн. Для надвижки используются гидравлические домкраты, которые двигают мостовой пролет от одной опоры к другой со скоростью 4 метра в час», - сообщил Александр Рольбинов.

Представители подрядной организации отметили, что в настоящий момент испытывают определенные сложности с доставкой оборудования. К решению вопроса подключилось министерство развития инфраструктуры Калининградской области. «Мы прорабатываем все варианты, чтобы вовремя доставлять конструкции на площадку. Изначально строительство объекта шло с опережением графика. Несмотря на временные трудности, объект будет завершен в сроки», - подчеркнул врио зампреда.

Руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова рассказала о дальнейшей перспективе строительства Восточной эстакады. Было отмечено, что третий этап проекта - от Московского проспекта до пересечения улиц Дзержинского и Емельянова - планируется осуществить после 2018 года.

«Никто не собирается останавливаться на двух очередях. Восточная эстакада, как транспортная артерия, полноценно заработает после строительства третьего этапа. В ближайшее время состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на проектирование. Эти виды работ будут оплачены из областного дорожного фонда», - отметила Елена Дятлова.

Для справки:

Общая длина моста – 473,78м. Количество опор – 7 штук. Расстояние между опорами моста (схема моста) - 63+84+99+84+78+63 м. Общий вес металлических пролетных строений – 4666 тонн. Стоимость строительства моста составляет – 1,9 млрд рублей.



  •  
  •  
  •  
  •