Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

Такси, совершившее аварию на Московском проспекте, не имело разрешение на перевозку пассажиров

26.05.2017
Такси, совершившее аварию на Московском проспекте, не имело разрешение на перевозку пассажиров

По сообщению интернет-портала Калининград.ру утром 26 мая 2017 года на Московском проспекте (на перекрестке с ул. Грига) в г. Калининграде   автомобиль марки «Рено», принадлежащий одной из служб такси, врезался в пассажирский автобус №49. По сообщению очевидцев происшествия, в аварии никто не пострадал, однако данное происшествие заблокировало движение транспорта.

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, на автомобиль Renault Logan, гос. № К 125 МТ39 21 декабря 2011 года было выдано разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области. Срок действия данного разрешения истёк 21 декабря 2016 года и больше не продлевался.

«Выбирая легальное такси калининградцы могут быть уверены, что водитель прошел медицинский осмотр перед выходом на линию, имеет стаж работы и в случае аварии, могут рассчитывать на денежную компенсацию. В нелегальном такси никто не несет ответственность за пассажира», - сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун.

На сайте министерства развития инфраструктуры работает раздел «Проверь легальность такси», где можно проверить, есть ли у такси разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также ознакомиться с памяткой для пассажиров, как отличить легального перевозчика от нелегального.

  •  
  •  
  •  
  •