Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Со 2 июня на автобусном маршруте «Калининград-Аэропорт» расплатиться за проезд можно при помощи банковской карточки

01.06.2017
Со 2 июня на автобусном маршруте «Калининград-Аэропорт» расплатиться за проезд можно при помощи банковской карточки

Проект планируется запустить со 2 июня текущего года на автобусах №244э, следующих из Калининграда в аэропорт «Храброво».

Как рассказала руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, эта услуга вводится для удобства пассажиров в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Это будет удобно для пассажиров, которые привыкли везде пользоваться безналичным расчетом, а иностранным футбольным болельщикам и гостям города, которые приедут в наш город, не нужно будет заботиться, где поменять деньги, чтобы купить билет. Таким образом, упрощается логистика их передвижения в общественном транспорте. Оплата наличными также остается», - рассказала она.

Пилотный проект реализуется совместно с Филиалом «Газпромбанк» (Акционерное общество) в г. Калининграде. Закуплены специальные терминалы, с водителями и кондукторами проведены занятия, как ими пользоваться. Автобусы планируется оснастить соответствующей маркировкой о возможности использования банковской карты. Как заверили в банке, к оплате будут приниматься банковские карты основных международных платежных систем и национальной платежной системы «МИР».

Пилотный проект будет действовать на протяжении месяца. По итогам определится целесообразность введения безналичной оплаты и на всех остальных областных маршрутах.



  •  
  •  
  •  
  •