Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

В Калининграде начался ремонт на первом объекте по программе «Безопасные и качественные дороги»

05.06.2017
В Калининграде начался ремонт на первом объекте по программе «Безопасные и качественные дороги»

«Сейчас ремонт Московского проспекта ведется от Литовского вала до строящейся Восточной эстакады, после чего дорожники начнут работы от Восточной эстакады к Северному обходу. По городским объектам поставлена задача закончить работы до начала сентября, а по областным до 16 октября текущего года», - рассказал заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

По его словам, сегодня проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика на ремонт улиц А.Невского, проспекта Калинина и Емельянова. На 19-е июня запланировано проведение конкурса по улице Дзержинского в Калининграде. По всем шести областным дорогам подрядчики определены.

Как отметила руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, работы по ремонту верхнего дорожного покрытия будут вестись ускоренными темпами.

«К приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» повышенное внимание как со стороны руководства страны и региона, так и со стороны обычных граждан. Все мы хотим видеть наши дороги качественными, чтобы это случилось горожанам необходимо запастись терпением. Сейчас дорожные бригады работают в одну смену, но при необходимости подрядные организации готовы увеличить число рабочих на площадках ремонта», - рассказала она.

Благодаря активному содействию главы региона Антона Алиханова, калининградская городская агломерация смогла войти в программу «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году планируется отремонтировать шесть участков на областных автодорогах и пять улиц Калининграда, общей протяженностью 145 километров. На реализацию данной программы из федерального бюджета выделяются средства в размере 625 млн. рублей, из регионального бюджета - 595 млн рублей, из местного бюджета г. Калининграда – 30 млн. руб.

Приоритетный проект рассчитан до 2025 года. Ежегодно городским агломерациям будут выделяться средства из федерального бюджета на условиях софинансирования.

  •  
  •  
  •  
  •